«Лунин хорошо отразил удар. Вина в пропущенном голе небольшая»: что говорит испанская пресса о драме украинца с Эльче

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 10232
1 голос
«Лунин хорошо отразил удар. Вина в пропущенном голе небольшая»: что говорит испанская пресса о драме украинца с Эльче
Сэйв Андрея Лунина в матче с Эльче, фото: Twitter
1
0
Комментариев 0

В четверг вечером Реал вышел в четвертьфинал Кубка Испании, обыграв на выезде Эльче (2:1).

Победа далась команде Карло Анчелотти весьма непросто. Гостям из столицы пришлось проявить характер и отыграться в меньшинстве, к тому же, когда времени оставалось в обрез.

Для украинских болельщиков данный матч был интересен в контексте фигуры голкипера «сливочных». Андрей Лунин во второй раз в сезоне вышел в стартовом составе вице-чемпионов Испании. И вновь, как и в игре с Алькояно (3:1), в рамках кубкового турнира.

22-летний вратарь снова не сумел сыграть «на ноль», пропустив после сложного удара с рикошетом. Но, в конечном итоге, для Лунина и его одноклубников все сложилось удачно, поэтому у воспитанника Металлиста еще будет шанс поиграть за в нынешнем розыгрыше.

Испанские СМИ не стали «вешать всех собак» на Лунина в контексте забитого Эльче гола и в целом, считает, что Андрей провел неплохой поединок.

Так, мадридская Marca, отметила сэйв украинца в моменты с ударом Гвидо Карильо на 26-й минуте. Лунин отбил удар, нанесенный головой аргентинского форварда.

«На самом деле, у Карильо был другой явный шанс забить за Эльче в первом тайме, когда он ударил после паса Мохики, лучшего игрока атаки Эльче. Лунин хорошо отразил удар».

Газета AS наградила Лунина намного более развернутой характеристикой, акцентировав внимание на двух эпизодах в первом тайме. При этом данное СМИ не обвиняет Андрея в пропущенном голе.

«Карильо простил, ударив в стойку в моменте, который казался голевым. Затем он пробил по воротам, и украинец успел отбить мяч. Остаток 90 минут прошел для него без особых событий, Эльче угрожал на контратаках, но не смог найти подход. 

В дополнительное время он не дал Гумбо забить со штрафного удара и ловко отбил мяч. Его вина в пропущенном голе небольшая. Верду сделал счет 1:0, после того, как мяч коснулся Себальоса и изменил направление».

Андрей Лунин после пропущенного гола, фото: EFE

Отметим, что авторитетный статистический портал SofaScore наделил Лунина не столь лестной оценкой. Украинец получил третий худший балл (6,8) после Луки Йовича и Марсело, который был удален с поля.

Напомним, что контракт Лунина с Реалом рассчитан до 30 июня 2024 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в два миллиона евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.