Впервые за 19 лет: Зинченко может сравняться с легендами Арсенала, повторив достижение культового сезона

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 819
Комментариев 0
Впервые за 19 лет: Зинченко может сравняться с легендами Арсенала, повторив достижение культового сезона
Александр Зинченко. Фото ФК Арсенал

Английская пресса оценила состояние лондонского Арсенала перед матчем третьего тура АПЛ с Борнмутом, сделав акцент на невероятной атмосфере раздевалке «канониров».

Английские журналисты считают, что наконец-то тяжелый труд Микеля Артеты у руля Арсенала начал приносить плоды, судя по качеству игры и результатам. И сейчас атмосфера в коллективе изменилась благодаря:

  • Обновленному отношению к работе;
  • впечатляющему старту сезона АПЛ – Арсенал выиграл оба стартовых матча АПЛ и одержал пять побед в предсезонной подготовке;
  • приходу пяти новичков, включая Александра Зинченко.

Все эти факторы помогли создать атмосферу в команде, которой уже не было несколько сезонов. Отвечая на вопрос, является ли нынешнее время у руля Арсенала самым оптимистичным для Артеты с тех пор, как он возглавил команду (с декабря 2019 года), испанский специалист признался, что да.

«Вероятно, касательно атмосферы, да».

Все могли бы подумать, что место в четверке по итогу сезона удовлетворит Артету. Однозначно, этот результат продемонстрирует прогресс команды под его руководством, но менеджер решил поставить себе более высокие цели.

«Арсенал построен на том, что мы должны быть лучшими. Эту цель мы преследуем каждый день. Вы обязаны выигрывать трофеи и играть каждый день на максимуме своих возможностей, чтобы люди, которые поддерживают вас, могли вами гордиться – вот в чем цель», – цитирует Артету Sky Sports.

Сегодня, 20 августа, Арсеналу предстоит встретиться с Борнмутом. Подопечные Артеты имеют все шансы одержать третью победу подряд на старте сезона. Если это произойдет, то это будет первый подобный случай с сезона «Непобедимых», тогда Арсенал выиграл четыре игры подряд.

Сезон 2003/04 в АПЛ «канониры» завершили с 26 победами и 12 ничейными результатами, не имев при этом поражений. Такой результат позволил им стать чемпионами.

Читайте также Ярмолюк в Брентфорде: почему украинец перешел именно туда и насколько он далек от основного состава клуба Ярмолюк в Брентфорде: почему украинец перешел именно туда и насколько он далек от основного состава клуба

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.