«Все согласятся с тем, что в прошлом году ты должен был взять «Золотой мяч»: триумфатор Месси похвалил Левандовского

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 10146
1 голос
«Все согласятся с тем, что в прошлом году ты должен был взять «Золотой мяч»: триумфатор Месси похвалил Левандовского
Лионель Месси. Фото: ФИФА
2
0
Комментариев 0

29 ноября аргентинский нападающий «ПСЖ» Лионель Месси стал обладателем седьмого «Золотого мяча» в карьере, что является абсолютным рекордом.

Церемония прошла в театре в центре Парижа, собрав футбольный бомонд  и массу приглашенных звезд. 

Две с половиной тысячи человек в зале поприветствовали Месси овациями, а главный конкурент Роберт Левандовски настороженно улыбался, пытаясь сохранить лицо. В своем послании Лео не забыл отметить поляка, получившего утешительную награду лучшему страйкеру года.

«Хочу сказать Роберту, что для меня было честью состязаться с тобой. Ты заслуживаешь свой «Золотой мяч». Все согласятся с тем, что в прошлом году ты должен был взять эту награду. Надеюсь, France Football найдет возможность вручить тебе этот приз за все заслуги, ведь эта награда должна быть в твоем доме. 

Невероятно снова оказаться здесь.  Я очень счастлив и очень взволнован, хочу продолжить принимать новые вызовы. Я не знаю, сколько лет мне осталось, но я надеюсь, что их еще будет много, потому что я получаю огромное удовольствие», — сообщил аргентинец в ходе церемонии награждения.  

Добавим, что Месси стал вторым действующим игроком клуба Лиги 1, которому удалось завоевать «Золотой мяч». Первым в истории вошел на тот момент звезда Марселя Жан-Пьер Папен в 1991 году. 

Ну а что касается прошлого года, о котором говорил Месси в своем послании, в 2020 году эта награда не была присуждена из-за проблем с пандемией, обрушивших спортивную индустрию по всему миру.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.