Все зависит от Дженоа: стало известно, при каком условии Шевченко может возглавить сборную Польши

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 27759
1 голос
Все зависит от Дженоа: стало известно, при каком условии Шевченко может возглавить сборную Польши
Андрей Шевченко. Фото: ФК Дженоа
1
0
Комментариев 0

Журналист Игорь Цыганик рассказал, что нужно, чтобы Андрей Шевченко стал наставником польской национальной команды.

Цыганик отметил, что Шевченко готов возглавить сборную Польши, но сейчас у него на руках действующий контракт с Дженоа.

«На сегодняшний момент, у него действующий контракт с Дженоа и клуб должен выполнять условия контракта. Цезарий Кулеша (нынешний президент Польской футбольной ассоциации - прим. FanDay). Сказал, что до 31 января ему нужно решить вопрос с главным тренером для национальной сборной Польши. 

Шевченко ответил, что он вряд ли успеет решить все свои вопросы с Дженоа до 31-го числа, но, если удастся решить все эти вопросы, то он готов возглавить польскую команду».

Также Цыганик заверил, что Шевченко не может разорвать соглашение с итальянским клубом и Дженоа сама должна сделать шаг на встречу.

«Дженоа имеет на контракте Андрея Шевченко и должна ему выплачивать те деньги, которые они прописали. Соглашение действует до мая 2024 года. Достаточно серьезный контракт и серьезные деньги. 

Дженоа сейчас должна делать предложение Шевченко: или продолжить сотрудничество, или разорвать контракт и предложить компенсацию. На сегодняшний момент, Шевченко не может сам по себе разорвать контракт с Дженоа. Дженоа должна сделать первый шаг», — сказал Цыганик в авторской программе.  

Напомним, 45-летний Шевченко проработал в Дженоа с ноября 2021 года по январь 2022 года. Во главе клуба из Генуи легенда украинского футбола провел 11 игр.

Статистические показатели следующие: одна победа, три ничьи, семь поражений. За эти матчи команда пропустила всего лишь 18 мячей. Тренера уволили после матча кубка с Миланом на «Сан-Сиро» (1:3).

45-летний Шевченко ранее не имел опыта клубной тренерской работы. С 2016 по 2021 год прославленный экс-нападающий возглавлял сборную Украины, с которой не сумел выйти на ЧМ-2018, но прошел отбор на чемпионат Европы 2020, выиграв группу и не потерпев ни единого поражения в квалификации.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.