Вслед за отдыхающим на дне кораблем: Свитолина и компания настаивают, чтобы российские и белорусские теннисисты остались не только без «Уимблдона»

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 309
1 голос
Вслед за отдыхающим на дне кораблем: Свитолина и компания настаивают, чтобы российские и белорусские теннисисты остались не только без «Уимблдона»
Данила Медведев. Фото: Associated Press
1
0
Комментариев 0

Самый уважаемый теннисный турнир в мире закрыл доступ на свои корты спортсменам из России и Беларуси.

Организационный комитет старейшего теннисного турнира на планете запретил приезжать на «Уимблдон-2022» спортсменам из России и Беларуси.

Такие санкции к теннисистам применены в результаты полномасштабного вторжения РФ в Украину при посредничестве белорусских властей, которые позволяют обстреливать наши города со своей территории.

«От имени Всеанглийского клуба мы хотим выразить нашу постоянную поддержку всем, кто пострадал от конфликта в Украине в эти шокирующие и тяжелые времена. Мы разделяем всеобщее осуждение незаконных действий России.

Наше решение продиктовано нашими обязательствами перед игроками, сообществом и общественностью Великобритании», – говорится в официальном пресс-релизе.

«Уимблдон», который в этом году пройдет с 27 июня по 10 июля, стал первым крупным турниром, объявившем о недопуске к соревнованиям спортсменов из России и Беларуси.

Украинские теннисисты Элина Свитолина, Марта Костюк и Сергей Стаховский требуют от WTA, ATP и ITF, чтобы они дисквалифицировали всех российских и белорусских теннисистов до тех пор, пока они официально не дадут отрицательный ответ на три простых вопроса:

  • Поддерживаете ли вы вторжение России и Беларуси на территорию Украины и вследствие этого начатую этими странами войну?
  • Поддерживаете ли вы военную деятельность России и Белоруссии в Украине?
  • Поддерживаете ли вы режим Путина и Лукашенко?

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.