Вспомнили Жадсона и компанию: Шахтер впервые презентовал Нереса, показав топ-новичка в своей форме

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 4102
1 голос
1
0
Комментариев 0

Шахтер официально подтвердил переход Давида Нереса из Аякса.

Вчера Аякс сообщил о том, что чемпионы Нидерландов достигли договоренности с Шахтером о трансфере вингера Давида Нереса. А сегодня сами вице-чемпионы Украины презентовали новичка. При чем вместо генерального директора Сергея Палкина это сделал директор по футболу Дарио Срна.

Давид Нерес и Дарио Срна, фото: ФК Шахтер

Также Шахтер показал эффектный ролик, на нем показаны лучшие моменты с участием бывших и нынешних бразильских легионеров команды, а сам Нерес с уважительным выражением лица надевает оранжево-черную форму дончан.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Аякс получит за трансфер 24-летнего бразильца 12 миллионов евро, а с учетом бонусов за определенные показатели сумма может вырасти до 16 миллионов в евровалюте.

Контракт Нереса с «горняками» рассчитан до 31 декабря 2026 года.

Давид – воспитанник Сан-Паулу, в составе которого он дебютировал в 2016 году. В этом клубе футболист провел восемь поединков и забил три гола. В январе 2017 его приобрел Аякс. За пять лет Нерес отыграл за амстердамцев 180 матчей, забил 47 мячей и сделал 43 ассиста.

В текущем сезоне он отыграл в составе флагмана нидерланского футбола в 22 матчах во всех турнирах, в которых отметился четырьмя голами и двумя результативными передачами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.