«Второй супертяж в мире заслуживает боя за пояс WBC»: Фьюри объявил имя боксера, которому намерен оставить свой титул

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 19465
1 голос
«Второй супертяж в мире заслуживает боя за пояс WBC»: Фьюри объявил имя боксера, которому намерен оставить свой титул
Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Тайсон Фьюри считает, что Деонтей Уайлдер достоин поединка за пояс чемпиона мира.

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Фьюри признался, что хочет, чтобы его пояс перешел к Уайлдеру.

«Я хочу, чтобы Уайлдер снова дрался за пояс WBC. Хотя я не знаю, как это возможно, что он сохраняет 1-й номер рейтинга после трех неудач в боях со мной. Но это их дело».

Кроме того Фьюри объяснил, почему считает Уайлдера достойным претендентом на пояс WBC.

«Я считаю, что Деонтей заслуживает драться за этот титул. Он превзошел рекорд Кличко по количеству защит титула, он сравнялся с рекордом Али по защитам титулов.

Я думаю, что Уайлдер второй лучший супертяж после меня. Он может вырубить любого, кроме меня», — приводит слова Фьюри BoxingScene.  

У Деонтея Уайлдера 45 боев в профессиональной карьере, 41 из которых завершился победами нокаутом, один вничью и два поражением — оба в бою с Фьюри.

Напомним, 23 апреля на легендарном стадионе «Уэмбли» в Лондоне состоялся боксерский вечер, в котором Тайсон Фьюри провел вторую защиту чемпионского титула WBC против Диллиана Уайта. Фьюри нокаутировал Уайта в шестом раунде.

В этом году состоится еще один важный для супертяжелого веса поединок — 23 июля вторую схватку проведут Энтони Джошуа и Александр Усик.

В сентябре прошлого года Усик решением судьей одержал победу над Джошуа и завоевал пояса WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе. Реванш украинского боксера с Энтони должен был пройти в июне, но из-за войны в Украине его перенесли на 23 июля.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.