Выше игроков Барселоны и Челси: защитник Динамо Забарный попал в топ престижного рейтинга

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1663
1 голос
Выше игроков Барселоны и Челси: защитник Динамо Забарный попал в топ престижного рейтинга
Илья Забарный, фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Центрбек Динамо Илья Забарный довольно высоко котируется на европейском континенте.

Известное и авторитетное издание ESPN составило топ-39 футболистов до 21 года версии 2022 года. На 27-м месте данного рейтинга расположился защитник киевского клуба.

Портал отметило довольно немалый опыт Забарного, несмотря на его юный возраст (19 лет), который игрок получил на Евро 2020 и в выступлениях на групповом этапе Лиги чемпионов

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от illia Zabarnyi (@illiazabarnyi)

«Забарный — удивительно зрелый центральный защитник, который любит указывать, организовывать и направлять четверку защитников, как в открытой игре, так и при защите на стандартных положениях. 

Хотя он не отличается исключительной быстротой, его бдительность в сочетании с силой верхней части тела и балансом позволяют ему эффективно справляться с опасностями. Хорош в воздухе и способен отвоевать мяч с помощью хорошо поставленного перехвата», — такими положительными характеристиками издание наделило Забарного.

Что касается его минусов, то Илье советуют улучшить навыки владения мячом, особенно при игре с интенсивными и прессингующими командами.

Читайте также Война украла: единый пул, первые матчи в Петрово и Ровно, дебют Нереса – топ-10 событий, не случившихся в УПЛ Война украла: единый пул, первые матчи в Петрово и Ровно, дебют Нереса – топ-10 событий, не случившихся в УПЛ

Стоит отметить, что Забарный смог опередить известных коллег из Барселоны и Челси, например, Сержиньо Деста, Эрика Гарсию и Каллум Хадсона-Одои.

А вот топ-5 лучших молодых талантов выглядит следующим образом:

  • 1. Эрлинг Холанд (21 год, нападающий, Боруссия Д);
  • 2. Педри (19 лет, полузащитник, Барселона);
  • 3. Фил Фоден (21 год, полузащитник, Манчестер Сити);
  • 4. Джуд Беллингем (18 лет, полузащитник, Боруссия Д);
  • 5. Винисиус Жуниор (21 год, форвард, Реал)
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ESPN FC (@espnfc)

В текущем сезоне на счету Забарного 23 матча во всех турнирах за Динамо, в которых центрбек отметился одним ассистом. Контракт Ильи с бело-синими рассчитан до 30 июня 2026 года. Transfermarkt оценивает игрока в 13 миллионов евро. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.