Вышедший на замену Коваленко не дал забить Роме, но Специя все равно уступила: украинец получил среднюю оценку

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 906
Комментариев 0
Вышедший на замену Коваленко не дал забить Роме, но Специя все равно уступила: украинец получил среднюю оценку
Виктор Коваленко. Фото: Специя

Украинский полузащитник Специи Виктор Коваленко появился в матче 19-го тура чемпионата Италии против Ромы на 55-й минуте встречи и сумел достойно провести поединок.

Коваленко начал матч 19-го тура Серии А своей Специи против римской Ромы на скамейке запасных. В первой половине встречи команде украинца удавалось сдерживать атаки подопечных Жозе Моуринью, но последней минуты тайма.

Перед свистком на перерыв Эль-Шаарави вывел «волков» вперед, а спустя четыре минуты второго тайма Абрахам установил окончательный счет в матче – 2:0 в пользу Ромы.

Украинский хавбек не был лучшим в своей команде и получил средние оценки от статистических порталов.

Sofascore поставил Коваленко оценку 6,7. Лучшим у Специи стал Эспозито с 7,0.

Другой портал WhoScored оценил действия украинца на 6,2. Лучшая оценка у команды нашего соотечественника в активе Кальдары – 6,8.

После 19-ти сыгранных матчей в Серии А Специя с 18 очками занимает 15 место. В следующем туре команда Виктора встретится с Болоньей. Игра запланирована на 27 января.

В нынешнем сезоне в чемпионате Италии за Специю украинский полузащитник сыграл восемь матчей. Результативными действиями не отличался.

До 30 июня Коваленко находится в Специи на правах аренды. Его контракт принадлежит Аталанте до 30 июня 2025 года. Transfermarkt оценивает игрока в два миллиона евро.

Читайте также «Дыминский просто размазал меня, как тренера»: откровенное интервью Кучерова – о Карпатах, Лукасе и Йовичевиче «Дыминский просто размазал меня, как тренера»: откровенное интервью Кучерова – о Карпатах, Лукасе и Йовичевиче

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.