«Я был дома и проснулся от взрывов бомб»: Фонсека вспомнил первый день полномасштабной войны в Украине

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 796
Комментариев 0
«Я был дома и проснулся от взрывов бомб»: Фонсека вспомнил первый день полномасштабной войны в Украине
Паулу Фонсека. Фото: Google

Бывший главный тренер донецкого Шахтера португалец Паулу Фонсека 24 февраля этого года находился в Киеве, когда на украинские города полетели первые российские ракеты.

Португальский наставник Паулу Фонсека, ранее возглавлявший донецкий Шахтер, в интервью изданию Coaches Voice рассказал о своих эмоциях после начала военных действий. Специалист женат на украинке и 24 февраля он вместе с супругой находился в Киеве.

«Война прогремела в Киеве в пять утра 24 февраля. Я был дома и очнулся от разрывов бомб. Мне трудно описать панику – я никогда не чувствовал ничего даже близко похожего. Это была реальность, где мы жили, и это было очень тяжело.

Мы пытались найти способ покинуть город, но это стало невозможным, потому что все пытались сделать то же самое. Движение транспорта остановилось», – сказал Фонсека.

Фонсека также вспомнил, как он добирался из Украины в родную Португалию после начала войны.

«Я связался с посольством Португалии, которое предоставило людям микроавтобус для выезда из страны. В течение 25 часов мы не останавливались, находясь в пути. С помощью президентов Португальской федерации футбола и УАФ мы прошли границу в Молдову, а затем в Румынию. Наконец-то мы полетели в Португалию», – добавил Фонсека.

49-летний Фонсека возглавлял Шахтер с 2016-го по 2019 год, после чего перешел в итальянскую Рому. Летом этого года португалец стал главным тренером французского Лилля.

Читайте также Прогноз на исторический матч Днепр-1 – АЕК Ларнака от Рыкуна: «Команда Кучера должна проходить киприотов» Прогноз на исторический матч Днепр-1 – АЕК Ларнака от Рыкуна: «Команда Кучера должна проходить киприотов»
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.