«Я часто исполнял роль свадебного генерала»: легендарный защитник Динамо вспомнил о работе в банке

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1070
Комментариев 0
«Я часто исполнял роль свадебного генерала»: легендарный защитник Динамо вспомнил о работе в банке
Олег Кузнецов. Фото: УАФ

Легендарный защитник киевского Динамо Олег Кузнецов рассказал о том, как принял решение устроиться в банк по завершении профессиональной игровой карьеры.

Олег Кузнецов выступал на позиции защитника в Динамо с 1983-го по 1990 год и выиграл Кубок кубков в сезоне 1985/86. Спустя пять лет после ухода из столичного клуба футболист завершил профессиональную игровую карьеру и трудоустроился в одном из банков.

Легенда киевлян рассказал о том, почему принял такое неожиданное решение после того, как повесил бутсы на гвоздь.

«Мне этот вариант предложили мои хорошие друзья. Президент банка захотел создать команду по мини-футболу и чемпионат банковских команд. Вечером я тренировал команду, а днем работал в банке в отделе пиара – отвечал за связи с общественностью», – сказал Кузнецов.

Олег Кузнецов. Фото: Google

Кузнецов рассказал о том, что входило в его обязанности во время работы в банке.

«Я приезжал в офис к девяти утра и сидел до обеда, читал газеты. Например, приходила газета, я должен был найти и вырезать из нее упоминание о нашем банке. 

Также я часто исполнял роль свадебного генерала, ездил с президентом банка на разные встречи. Иногда это помогало заключать сделки – узнавали меня, а не его, он потом очень удивлялся», – вспомнил Кузнецов.

Легендарный защитник назвал сумму, которую получали футболисты банковской команды.

«Вечером, три раза в неделю, я тренировал команду банка. Причем мы платили игрокам зарплату – 50 долларов в месяц, что в 1996-м году было неплохо. Мы брали в команду не профессиональных футболистов, а нигде не засвеченных. 

Понятно, что я мог набрать в команду условных Михайличенко, но я этого не делал. Однако Михайличенко с Процюком частенько приходили поиграть к нам. Но я им сразу сказал: «Побегать с нами можете, но за банк вы играть не будете», – рассказал Кузнецов в интервью сайту «Украинский футбол».

Олег Кузнецов (слева). Фото: УАФ

  • 60-летний Кузнецов имеет также опыт выступлений за шотландский Рейнджерс (1990-1994), израильский Маккаби Хайфа (1994) и ЦСКА-Борисфен (1995).
  • В 2001-м году Олег Владимирович начал тренерскую карьеру.
  • Кузнецов работает главным тренером юношеских сборных Украины различных возрастов с 2010-го года. В данный момент специалист возглавляет команду U-18.

Читайте также: «Сказал Лобановскому: «Дадим сумму на год вперед»: как легендарный тренер мог возглавить другой клуб из Киева

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.