«Я действительно думал, чтобы покинуть Динамо»: Луческу высказался после поражения от АЕКа

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 186
1 голос
«Я действительно думал, чтобы покинуть Динамо»: Луческу высказался после поражения от АЕКа
Мирча Луческу. Фото: Динамо Киев
1
0
Комментариев 0

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу поделился эмоциями после поражения во втором туре группового этапа Лиги Европы от АЕКа со счетом 0:1.

Румынский специалист Луческу считает, что причиной поражения Динамо от АЕКа стало психологическое состояние игроков киевского клуба.

«Мы доминировали на поле, особенно во втором тайме, и, в целом, провели хороший матч. Доходили до зоны завершения, но не могли провести последний пас. Наши ошибки лежат не в технической или тактической плоскости, а вытекают лишь из психологического состояния. 

Жаль, что наш гол не был засчитан, ведь, насколько я видел, офсайда в этом моменте не было. Даже VAR допускает ошибки».

Также Луческу заявил, что впереди еще четыре матча Лиги Европы и после паузы на игры сборных команда постарается выглядеть лучше.

«Мы начали игру очень плохо. Футболисты совершали элементарные ошибки, отдавали неточные передачи. В моменте, предшествующем пропущенному голу, наш игрок был вынужден фолить – это именно психологическая ситуация. 

После пропущенного гола мы пытались как можно быстрее отыграться, но, как я уже сказал, допускали ошибки в передачах. Однако у нас впереди еще четыре матча. После международной паузы некоторые футболисты вернутся в состав, и мы постараемся выглядеть лучше».

Кроме того Луческу высказался о возможной отставке и в очередной раз пожаловался, что игроки Динамо страдают от постоянных переездов и поэтому не могут сконцентрироваться на игре. 

«Это сложный вопрос, ведь ситуация очень тяжелая. В какой-то момент я действительно думал об этом. Однако кто-то должен быть вместе с футболистами и помогать им пройти через этот трудный момент. Мы должны сконцентрироваться на чемпионате и Лиге Европы. 

У нас нет базы, мы не играем дома, переезжаем каждые несколько дней, а семьи футболистов разбросаны по разным странам Европы. Потому игрокам сложно сосредоточиться на футболе. Тем не менее, мы должны пройти через этот сложный период, сохраняя «Динамо» на высоком уровне», — сказал Луческу на послематчевой пресс-конференции.  

В третьем туре групповой стадии Лиги Европы Динамо сыграет на выезде с французским Ренном, а АЕК отправится в гости к стамбульскому Фенербахче. Оба матча состоятся 6 октября.

Читайте также Таблица коэффициентов УЕФА: Украина обошла оккупантов и продолжает бороться за место в группе Лиги чемпионов Таблица коэффициентов УЕФА: Украина обошла оккупантов и продолжает бороться за место в группе Лиги чемпионов

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.