«Я – крупнейший частный инвестор в Украине»: Ахметов удивил рассказом о том, как он заработал первый капитал

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1998
2 голоса
«Я – крупнейший частный инвестор в Украине»: Ахметов удивил рассказом о том, как он заработал первый капитал
Ринат Ахметов. Фото: Шахтер
2
0
Комментариев 0

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов заявил, что является крупнейшим украинским налогоплательщиком, а также рассказал, как заработал свой первый капитал.

Ринат Ахметов, который является самым богатым человеком в Украине, рассказал в интервью американскому изданию The Washington Post, что не считает себя олигархом.

«Я не олигарх. Я никогда не был и не собираюсь быть олигархом. Я самый крупный частный инвестор, работодатель и налогоплательщик в Украине», – сказал Ахметов.

Президент Шахтера также вспомнил, как заработал свой первый капитал.

«Могу честно вам сказать – свой первый капитал я заработал, играя в карты. Я узнал, что карты – это тактика и стратегия, аналитический склад ума, практический подход и способность побеждать», – признался Ахметов.

56-летний Ахметов является президентом донецкого Шахтера с 1996 года. В этом году предприниматель был вынужден уйти из украинского медиабизнеса из-за вступления в силу закона об олигархах. 

Телеканалы «Футбол», которые входили в медиагруппу Ахметова, летом прекратили свое вещание и были ликвидированы.

Читайте также «Надеюсь, Черноморец продолжит выступать в чемпионате Украины»: гендир одесситов – об аресте собственников клуба «Надеюсь, Черноморец продолжит выступать в чемпионате Украины»: гендир одесситов – об аресте собственников клуба

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.