«Я надеюсь на переход и работаю над этим»: Судаков высказался о своем возможном трансфере из Шахтера

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 59
Комментариев 0
«Я надеюсь на переход и работаю над этим»: Судаков высказался о своем возможном трансфере из Шахтера
Георгий Судаков. Фото: ФК Шахтер

Полузащитник донецкого Шахтера и национальной сборной Украины Георгий Судаков заявил, что хочет продолжить карьеру в одном из европейских чемпионатов.

Георгий Судаков стал одним из лидеров Шахтера и сборной Украины и привлек к себе внимание со стороны европейских клубов. Руководство итальянского Наполи даже делало официальное предложение «горнякам» в размере 40 миллионов евро.

Хавбек донецкой команды рассказал о своем желании играть в Европе.

«Наполи сделал хорошее предложение, но Шахтер его отклонил. Мы быстро закрыли эту тему, и я сосредоточил свое внимание на Шахтере.

Я надеюсь на большой переезд и работаю над этим. Я не могу назвать или выделить одну лигу. Я смотрю пять лучших европейских чемпионатов. Но сейчас я являюсь игроком Шахтера и стараюсь показать себя здесь как можно лучше», – приводит слова Георгия сайт Caught Offside.

На данный момент известно об интересе к Судакову со стороны итальянских Наполи, Ювентуса и Интера, английских Тоттенхэма, Челси, Ливерпуля, Ньюкасла, Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед.

  • 21-летний Судаков провел в текущем сезоне 28 матчей во всех турнирах за Шахтер, забил семь голов и сделал три результативные передачи.
  • Контракт полузащитника с донецким клубом действителен до конца 2028 года.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 25 миллионов евро.
  • Георгий дебютировал за национальную сборную Украины в 2021 году и сыграл в ее составе 14 поединков, в которых забил один мяч и оформил три ассиста.

Читайте также: На Судакова серьезно претендует топ-клуб из АПЛ: в их составе выступает легионер-беглец из Шахтер

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.