«Я не боксирую за деньги»: Усик ударился в философию и раскрыл свою главную цель накануне реванша с Джошуа

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1647
1 голос
«Я не боксирую за деньги»: Усик ударился в философию и раскрыл свою главную цель накануне реванша с Джошуа
Энтони Джошуа и Александр Усик, фото: МС Саудовской Аравии
1
0
Комментариев 0

Украинский чемпион Александр Усик прокомментировал предстоящий поединок против Энтони Джошуа.

20 августа боксеры сойдутся в Джидде и проведут ответный бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO та IBF. Прошлый матч прошел в Лондоне, но для Усика смена места проведения не проблема, так как он получает удовольствие от путешествий.

«Я очень рад быть здесь. Я очень рад, что у меня есть возможность боксировать в новом месте, это открывает горизонты. Мне нравится ездить по всему миру.  Все что я делаю: боксирую, живу —приносит мне большое удовольствие». 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Matchroom Boxing (@matchroomboxing)

При этом чемпион мира откровенно признался, что гонорары и слава не являются его главными целями в его работе. Больше всего Усик, как глубоко верующий человек, желает обрести спасение для своей души.

«Я не боксирую за деньги или признание, я не хочу быть большим, мне это не надо. Я делаю это и буду делать, пока мое сердце бьется. Единственное, к чему я стремительно иду — спасти свою душу. А все, что происходит со мной — просто жизнь», — заявил украинец на пресс-конференции.

Напомним, что 25 сентября 2021 года Усик в столице Великобритании по итогам 12 раундов одолел Джошуа по очкам благодаря единогласному решению судей и забрал пояса WBA, WBO та IBF.

По слухам, общий призовой фонд боя составит 130 миллионов фунтов, который будет распределен между украинцем и британцем пополам. Правда, возможно, что Джошуа сможет рассчитывать и на 100 миллионов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.