«Я не понимаю, что он делает на этой должности»: Федецкий сделал резкое заявление о работе Кварцяного

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2047
Комментариев 0
«Я не понимаю, что он делает на этой должности»: Федецкий сделал резкое заявление о работе Кварцяного
Виталий Кварцяный и Артем Федецкий. Коллаж: FanDay.net

Бывший защитник донецкого Шахтера и национальной сборной Украины Артем Федецкий прокомментировал деятельность легендарного тренера Виталия Кварцяного на посту президента Волынской ассоциации футбола.

Виталий Кварцяный дал резонансное интервью сайту «Украинский футбол», в котором заявил о том, что экс-защитник Шахтера и сборной Украины Вячеслав Шевчук просил его снять свою кандидатуру с выборов главы Волынской ассоциации футбола.

Еще один экс-защитник «горняков» и нашей национальной команды Артем Федецкий, который присутствовал на выборах, высказал свою точку зрения относительно работы Кварцяного в интервью сайту «Sport-Express.ua».

«Кварцяный просто держится за должность, не решает никаких проблем, не развивает футбол. Он вам в интервью рассказывает сказки о возрождении ФК Волынь, а сам постоянно сидит в Польше и работает каким-нибудь консультантом, будучи в должности председателя Волынской ассоциации.

Ему просто нужно сказать всем спасибо и спокойно уйти отдыхать на пенсию».

Федецкий считает, что Кварцяный не заслуживает занимать должность президента Волынской ассоциации футбола.

«Кварцяный за десять лет палец о палец не ударил. Я не понимаю, что он делает на этом посту. Да, Виталий Владимирович был хорошим тренером, давал результат в ФК Волынь, его любят и уважают болельщики, но в должности главы – это катастрофа».

Федецкий рассказал, каким образом можно сместить 70-летнего Кварцяного с занимаемой должности.

«Насколько я знаю, в регламенте прописан такой пункт, когда человеку исполняется 70 лет, то ему пора сказать: «До свидания», отправить на пенсию и поблагодарить за то, что десять лет занимал чье-то место.

Сами мы не можем собрать Конгресс. Думаю, после прихода нового президента УАФ сменится старая вертикаль власти, включая областные ассоциации. Только так мы можем изменить наш футбол в лучшую сторону, иначе так и будем топтаться на месте», – сказал Федецкий.

  • Кварцяный четыре раза был главным тренером Волыни: 1988-1990, 1994-1996, 2001-2011, 2013-2017 года.
  • С 2017-го по 2022 год Виталий Владимирович занимал должность почетного президента луцкого клуба.
  • Легендарный тренер был выбран главой Федерации футбола Волыни (ныне – Волынская ассоциация футбола) в ноябре 2013 года.

Читайте также: «Кварцяный сразу позвонил Лужному и начал жаловаться»: Шевчук отреагировал на выпад тренера в свою сторону

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.