«Я не уверен, что он чувствует себя россиянином»: Кополовец рассказал, что он думает о Ракицком и Тимощуке

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 700
1 голос
«Я не уверен, что он чувствует себя россиянином»: Кополовец рассказал, что он думает о Ракицком и Тимощуке
Анатолий Тимощук и Ярослав Ракицкий, фото: ФК Зенит
1
0
Комментариев 0

Бывший игрок Карпат Михаил Кополовец высказался о двух своих соотечественниках с разной позицией насчет войны.

С началом полномасштабного вторжения РФ в Украину Ярослав Ракицкий выступил с однозначным осуждением действий фашистской армии северного соседа и разорвал контракт с Зенитом.

Анатолий Тимошук, в свою очередь, продолжает отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Кополовец поддержал Ракицкого, который продемонстрировал свою гражданскую позицию.

«Эта война снимет много масок. Ракицкий провел много матчей за сборную Украины, он не может быть в стороне. Есть же душа, сердце. Да, он перешел в российскую команду, но когда идет война, когда убивают его людей (если он чувствует себя украинцем), он не может просто смотреть и играть в футбол. 

Такого человека я бы принял. Так на него многие злились, но он провел много матчей в составе национальной команды. Он понял, что он не может находиться в России».

Читайте также Доигрывать? Кем и где?! Будем честны, украинский футбольный чемпионат 2021/22, скорее всего, останется без закрытия сезона Доигрывать? Кем и где?! Будем честны, украинский футбольный чемпионат 2021/22, скорее всего, останется без закрытия сезона

А вот Тимощука Михаил категорически осуждает. Кополовец считает, что бывший капитан сборной Украины не может определиться кто он и к какой нации он себя относит.

«Если сравнивать его с Тимощуком, то Анатолий — человек без позиции. Правильно сказал Артем Федецкий, что деньги омрачили ему все. Это не человек, это получеловек, у которого нет сердца и души. Я так понимаю, что он заблудился. Я не уверен, что он чувствует себя россиянином. Думаю, он чувствует себя украинцем. 

Если он сейчас все признает и уедет оттуда, то его тоже не очень ждут. Поэтому он принял такую позицию – сидит и молчит. О таких людях даже не хочется говорить, тошнит от них. Если ты сидишь там и видишь, что происходит в твоем государстве – гибнут люди и дети, миллионы уезжают из страны – а ты, человек на который смотрят, не можешь донести свое мнение и сказать «Не стреляйте», — заявил Кополовец в эфире YouTube-канала «Football Hub».

Отметим, что Тимощук продолжает работать ассистентом главного тренера Зенита Сергея Семака.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.