«Я показал рукой на табло, а Савошко схватил меня за горло». Капитан Олимпика Иван Билый ‒ о драке после матча с Подольем

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 1485
1 голос
«Я показал рукой на табло, а Савошко схватил меня за горло». Капитан Олимпика Иван Билый ‒ о драке после матча с Подольем
Жест Ивана Билыка после матча с Подольем. Фото предоставлено героем публикации
0
0
Комментариев 0

Футболист Олимпика намерен опротестовать свое удаление в скандальном махаче после завершения матча в Хмельницком.

Поединок 11-го тура Первой лиги между Подольем и Олимпиком закончился минимальной победой гостей в компенсированное время. Единственный гол на 90+6-й минуте забил полузащитник Олимпика Максим Литовченко.

Однако матч больше запомнился двумя незасчитанными голами Подолья из-за офсайда и игры рукой, а также массовой дракой и двумя красными карточками после финального свистка. Обслуживал встречу киевлянин Игорь Бич.

Редакция Fanday.net связалась с капитаном Олимпик Иваном Белым, чтобы выяснить подробности конфликта.

— Расскажите, что случилось после матча Подолье — Олимпик, когда на поле произошла массовая драка?

— После матча я пошел поблагодарить судью, как капитан команды. Тут подбежал вратарь Подолья и начал говорить оскорбительные слова, как в сторону Яловенко (форвард Олимпика, — прим.), так и в сторону судьи. Они с Яловенко немного потолкались. С этого все началось. 

Потом я говорю Савошко (полузащитник Подолья, — прим.): «Успокойся, ты забил рукой. Забивайте чистые голы. Счет на табло». И показал рукой в сторону табло. После этого Савошко схватил меня за горло, началась толкотня и я пошел в раздевалку. На этом все закончилось.

Пусть Савошко комментарий даст, как он закинул мяч рукой в ворота. Я был в полуметре от эпизода, все видел. Потом говорю ему: «А что вы хотите? По-вашему, с офсайда и рукой забивать можно? А потом еще судью вините. А мы забили чистый гол. В чем проблема? Нельзя забивать руками и из вне игры. Счет на табло». 

Я прекрасно понимаю, что они не восприняли этот результат, но не надо нас делать виноватыми. 

— Средний палец трибунам показывали?

— Нет. На видео четко видно, что я не показывал никому средний палец.

— Болельщики Подолья забрасывали вас чем-то с трибун?

— Вообще никто ничего не бросал. Уже в подтрибунном помещении я услышал крики «позор», просто не понял, в чей адрес. Причем тут мы? Пусть лучше у своих футболистов спросят, как они рукой забили или из офсайда. Савошко забил рукой и первый бежит к судье, рассказывает, что был чистый гол и хватает меня за горло.

— За что вам арбитр показал красную карточку?

— Без понятия. Я вышел из душа, мне говорят: «У тебя красная карточка и у вратаря». Рыбак (голкипер Олимпика, — прим.) получил красную за удар соперника по лицу, а я — за непристойный жест в сторону трибун. Но там даже на видео видно, что я просто показал на табло. Можно сто раз пересмотреть и убедиться.

— Будете оспаривать красную карточку?

— Однозначно. Во-первых, я хочу, чтобы наказали виновных в этой ситуации. Во-вторых, не понимаю, почему я должен пропускать из-за этого одну или больше игр. 

— Виновных, это кого?

— С нашей стороны есть Рыбак. Он повелся на провокацию и ударил кого-то. Со стороны Подолья пусть тоже разбираются. Зачем махать после свистка кулаками? Счет на табло. Не нужно после игры кого-то обвинять. 

— Как оцените судейство в матче против Подолья?

— Какое я имею отношение к судейству? Судили, как судили. Какие у меня могут быть претензии к арбитру? Нам много матчей плохо судят. Мы уже с этим смирились. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.