«Я сказал судье, что ему еще учиться и учиться»: Вирт возмущен пенальти, назначенным в ворота Вереса в матче с Рухом

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 1559
1 голос
«Я сказал судье, что ему еще учиться и учиться»: Вирт возмущен пенальти, назначенным в ворота Вереса в матче с Рухом
Юрий Вирт. Фото: Верес
1
0
Комментариев 0

Главный тренер ровенского клуба не скрывал своего недовольства решением арбитра, которое стоило его команде победы.

Сегодня Верес в рамках 18-го тура чемпионата Украины упустил победу в матче с львовским Рухом (1:1), пропустив гол с сомнительного пенальти за десять минут до финального свистка.

«Я доволен игрой команды, особенно – во втором тайме. Тяжелая игра против хорошего соперника, который в последних играх демонстрировал неплохие результаты и хорошую качественную игру. В первом тайме было тяжело, потому что мы долго возились с мячом, в результате чего часто его теряли.

В перерыве я сказал ребятам, что, если они прибавят в скорости и агрессии, начнут быстрее работать с мячом, то у нас появятся моменты, – сказал Вирт в эфире телеканала «Футбол». – Это, собственно, и привело к забитому мячу. Проход по флангу, прострел – классный гол. После этого выпустили свежих игроков, чтобы попытаться выиграть последний домашний матч в этом году.

Пенальти в наши ворота назначили несправедливо. Я посмотрел видеоповтор – никакого пенальти там не было. Судья отреагировал на крик футболиста. Я высказал претензии арбитру, сказал, что ему еще учиться и учиться, чтобы научиться судить качественно. Мы могли пропустить. Если бы Рух забил с игры, я бы слова не сказал. Но ставить такие пенальти опытный судья не имеет права».

Верес близок к тому, чтобы закончить первую часть чемпионата на восьмом месте. В его активе 23 очка – на два больше, чем у Колоса, который завтра сыграет с Минаем. Рух идет на 11-й позиции (18 баллов). 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.