«Я тоже был в такой ситуации»: известный украинский вратарь спрогнозировал будущее Лунина в Реале

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 813
2 голоса
«Я тоже был в такой ситуации»: известный украинский вратарь спрогнозировал будущее Лунина в Реале
Андрей Лунин. Фото: ФК Реал
2
0
Комментариев 0

Известные украинские вратари Евгений Гриценко и Олег Кудрик, которые являются воспитанниками донецкого Шахтера, поделились мнением о карьере голкипера мадридского Реала Андрея Лунина.

Андрей Лунин перешел в Реал из луганской Зари летом 2018 года, но за пять лет не смог стать основным голкипером мадридского клуба.

Украинский вратарь Евгений Гриценко, который является воспитанником Шахтера и принадлежал донецкому клубу до 2022 года, высказался о карьере коллеги по амплуа.

«Я тоже был в такой ситуации в Шахтере и до последнего сражался за возможность пробиться в основу. Потом так посмотрел, а уже десять лет взрослого футбола прошло. Мне очень хотелось там оказаться, но со временем стал понимать, что остаюсь в команде «а вдруг что» и на меня особо не рассчитывают», – сказал Гриценко.

Гриценко также поделился прогнозом о будущем Лунина.

«Очень трудно отказаться от лучшего клуба в мире, даже если ты не играешь там. Я понимаю Лунина. Думаю, что год контракта в Реале он отбудет, а затем уйдет в другой клуб», – сказал Гриценко.

Евгений Гриценко. Фото: ФК Шахтер

Голкипер Олег Кудрик, который также является выпускником академии Шахтера, считает, что пребывание Лунина в Реале приносит пользу игроку.

«Думаю, что все мечтали бы играть в таком клубе как Реал. Андрей находится в такой структуре, где получает невероятный опыт. Сколько лично я мог выдержать, не играя – не знаю. Все равно такой шанс, как у Лунина, бывает однажды в жизни», – сказал Кудрик в интервью сайту «Украинский футбол». 

  • 24-летний Лунин провел за Реал 17 матчей и пропустил 19 голов.
  • Андрей выступал на правах аренды за испанские Вальядолид, Леганес и Овьедо.
  • Контракт украинского голкипера с мадридским клубом действителен до июня 2024 года.

Читайте также: «В Динамо получали намного больше»: воспитанники Шахтера раскрыли суммы зарплат и премиальных в клубе

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.