Яремчук лишится тренера в конце сезона: президент Бенфики желает, чтобы Жезуш покинул клуб

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 941
1 голос
Яремчук лишится тренера в конце сезона: президент Бенфики желает, чтобы Жезуш покинул клуб
Жорже Жезуш. Фото: A Bola
0
0
Комментариев 0

Источник в лиссабонском клубе сообщил, что руководство клуба решило не продлевать контракт с действующим специалистом, контракт которого заканчивается летом 2022-го.

67-летний Жорже Жезуш гарантированно уйдет из Бенфики по окончании сезона 2021/2022. Об этом пишет португальский ресурс O Novo, ссылаясь на источник внутри клуба.

Сообщается, что это решение президента «орлов» Руй Кошты, который хочет омолодить тренерскую скамью. Согласно информации, Жезуша не спасет от ухода даже успешные выступления в еврокубках и победы внутри Португалии.

Напомним, именно при Жезуше в Бенфику перешел украинский форвард Роман Яремчук. Португальский тренер часто доверяет место нападающему в основе, ожидая от украинца более яркой игры, но пока 25-летний форвард молчит вот уже семь матчей.

Жезуш во второй раз тренирует Бенфику, вернувшись в команду в июле 2020 года. Во вторую каденцию наставник не принес ни одного трофея «орлам», хотя за шесть сезонов (2009-2015 гг.) выиграл десять титулов и дважды играл в финале Лиги Европы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.