«Ярмоленко должен играть за сборную, пока не побьет рекорд Тимощука»: Кондратюк об украинцах в РПЛ после войны

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 877
Комментариев 0
«Ярмоленко должен играть за сборную, пока не побьет рекорд Тимощука»: Кондратюк об украинцах в РПЛ после войны
Анатолий Тимощук, Иван Ордец, Ярослав Ракицкий. Коллаж: FanDay

Известный шоумен Игорь Кондратюк дал интервью, в котором затронул тему коллаборантов в украинском спорте и поговорил об украинских футболистах, изменивших свою позицию после агрессии россии против Украины.

Начал Кондратюк с Анатолия Тимущука – экс-капитана сборной Украины родом из Волыни, который сейчас занят деятельностью в Зените.

Шоумен считает, что Андрей Ярмоленко еще должен отыграть несколько лет, пока не побьет рекорд (144 игры) бывшего хавбека Шахтера. На данный момент у 32-летнего вингера 107 матчей за национальную команду:

«Толик оказался банальным глупым говнюком. Я думаю, что Ярмоленко должен играть за сборную до тех пор, пока не превзойдет рекорд Тимощука, чтобы эту позицию занял проукраинский игрок. Толик просто продался. Молчит, зарабатывает деньги Газпрому».

Дальше Кондратюк обсудил позицию защитника Ивана Ордеца, который долгое время продолжал зарабатывать кровавые деньги, при этом, как сообщают приближенные к нему люди, часть от полученных сумм в рф он перечисляет на нужды ВСУ:

«Такая помощь должна быть публичной! Скажу честно, мне не нравятся подобные истории. Как это? И – нашим, и – вашим? Даже если у Ордеца миллионный контракт, и он помогает исподтишка, он – коллаборант!

ФИФА разрешила иностранным футболистам уйти из украинских и российских клубов. Он ведь не разведчик, а футболист. Я допускаю только работу украинских разведчиков в коридорах российских властей».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Иван Ордец🇺🇦 (@vanekordets18)

Завершил украинский продюсер свои размышления ответами на вопрос касательно 32-летнего защитника Ярослава Ракицкого. Футболист после начала полномасштабной войны разорвал контракт с Зенитом, после чего отправился играть в турецкий Демирспор.

Кондратюк не может однозначно оценить действия спортсмена, хотя и признает, что Ракицкому точно хватает мужества совершить достойный поступок:

«Пусть его прощают те, у кого Ракицкий извинится. Да, парень перестал лезть в жопу. Хотя, когда он переходил в Зенит, то был взрослым парнем, половозрелым, у него были дети. Также он родом не из зомбированной части Крыма и Донбасса, а из Днепропетровской области.

Как для футболиста, он совершил достаточно мужественный поступок, уехав из россии. А вдруг, не дай Бог, кто-то из родственников Ракицкого, которых он любил, погиб в результате российских бомбардировок?

Все познается в сравнении. Ракицкий по сравнению с Тимощуком оказался умнее и порядочнее, вот и все», – сказал Кондратюк в интервью изданию UkrFootball.

Напомним, по сей день в РПЛ продолжают выступать двое украинских футболистов: Дмитрий Иванисеня (Крылья Советов) и Денис Кулаков (Урал).

Читайте также «Если война закончится в этом году, то в январе начнем собирать футболистов»: Рябоконь – о перспективах Десны «Если война закончится в этом году, то в январе начнем собирать футболистов»: Рябоконь – о перспективах Десны

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.