«Ярмоленко пришлось прятать на базе, чтобы он не попал в Спартак»: Сабо рассказал, как нашел будущего сборника

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 613
1 голос
«Ярмоленко пришлось прятать на базе, чтобы он не попал в Спартак»: Сабо рассказал, как нашел будущего сборника
Андрей Ярмоленко. Фото: ФК Динамо Киев
1
0
Комментариев 0

Бывший главный тренер Динамо Йожеф Сабо рассказал, как в свое время вингера сборной Украины Андрея Ярмоленко у киевского клуба едва не перехватил московский Спартак.

Наш сайт проводит конкурс прогнозистов.

Угадай счет матча Динамо - Бенфика и поучаствуй в розыгрыше призового фонда - 1000 грн

Экс-наставник киевского Динамо Сабо признался в интервью для Ukrfootball.ua, что ему пришлось прятать Ярмоленко на базе Денсы, чтобы украинца не перехватил московский Спартак.

«Он тогда играл в Десне, а я приехал на просмотр. В итоге пришлось прятать его на базе, чтобы он не попал в московский Спартак. Я наблюдал за его игрой и сразу после матча позвонил по телефону Игорю Михайловичу, говорю: «Надо брать парня!». Он согласился. 

А мне потом говорят, что там на трибунах сидят люди из Москвы, они хотят Ярмоленко забрать в Спартак. После игры команда уехала, а я оставил Ярмоленко на базе, чтобы спартаковцы его не нашли».

Также Сабо рассказал, что в начале карьеры Ярмоленко серьезно травмировался и потом выглядел на поле плохо, но Йожеф Йожевич верил в игрока и сказал об этом президенту Динамо Суркису.

«Потом я забрал его в Динамо и он за дубль получил очень серьезную травму – лечился полгода. После возобновления Ярмоленко вышел на тренировку, но выглядел очень плохо, и как раз приехал Игорь Суркис.

Президент позвал меня к себе и говорит: «Что ты за специалист, посмотри, кого ты взял? Он ведь совсем не умеет играть». Я говорю: «Подождите. Парень полгода не играл, дайте ему время набрать форму». И Ярмоленко не подвел, заиграл и начал прогрессировать», — сказал Сабо Ukrfootball.ua.

Напомним, что Сабо тренировал Динамо в 1994, с 1995 по 1997, с 2004 по 2005 и в 2007 году.

32-летний Ярмоленко сейчас выступает за Аль-Айн, который тренирует Сергей Ребров. Всего за Динамо во всех турнирах Андрей провел 340 матчей, забил 137 голов и отдал 90 результативных передач.

Читайте также «Йовичевич хочет оживить этих футболистов, но рожденный ползать летать не сумеет»: Сабо высказался о Шахтере «Йовичевич хочет оживить этих футболистов, но рожденный ползать летать не сумеет»: Сабо высказался о Шахтере

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.