Ярмоленко – в полуфинале, Таловеров и Качараба – за бортом: видео еврокубковых четвертьфиналов с участием украинцев

Просмотров 2935
1 голос
Ярмоленко – в полуфинале, Таловеров и Качараба – за бортом: видео еврокубковых четвертьфиналов с участием украинцев
Доусон празднует гол в ворота Лиона. Фото: Вест Хэм
1
0
Комментариев 1

Вест Хэм разобрался с Лионом и пробился в полуфинал Лиги Европы, а чешская Славия не смогла одолеть Фейеноорд и остановилась в четвертьфинале Лиги конференций.

Сегодня состоялись ответные четвертьфиналы Лиги Европы и Лиги конференций.

Во втором телевизионном слоте украинских любителей футбола интересовали поединки с участием лондонского Вест Хэма и пражской Славии.

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко традиционно остался в запасе «молотобойцев» и лишь на 84-й минуте заменил Антонио. Впрочем, и без нашего легионера у команды Дэвида Мойеса в матче с Лионом все складывалось неплохо.

На 38-й минуте Доусон ударом головой замкнул навес Форналса с углового, а перед самым перерывом Райс ударом с линии штрафной завершил атаку вторым темпом. 

С учетом того, что в Лондоне соперники разошлись миром (1:1), французы оказалась в весьма затруднительном положении, выйти из которого им так и не удалось. В дебюте второго тайма Боуэн реализовал выход один на один с вратарем, установив окончательный счет – 3:0 в пользу гостей. 

Вест Хэм четвертый раз в своей клубной истории и впервые с 1976 года сыграет в европейском полуфинале. 46 лет тому назад он дошел до финала Кубка Кубков, в котором уступил бельгийскому Андерлехту.

Также стоит отметить сенсационное домашнее поражение Барселоны от немецкого Айнтрахта со счетом 2:3. Команда Хави в этом сезоне рискует остаться без трофеев.

Полуфиналы Лиги Европы

  • Лейпциг – Рейнджерс
  • Вест Хэм – Айнтрахт

Славия и Фейеноорд, неделю назад устроившие фееричную перестрелку в Роттердаме (3:3), не разочаровали и тех зрителей, что пришли посмотреть на них в Праге.

В стартовом составе хозяев на поле вышли двое украинцев – Максим Таловеров Тарас Качараба. Последний на 2-й минуте встречи не уследил за Дессерсом, который убежал на свидание с вратарем и открыл счет. Последовавшая за этим еще более грубая ошибка Кекчу позволила Траоре восстановить паритет – 1:1.

Парад ошибок продолжился после перерыва. В этот раз начудил голкипер Славии Мандоус, который буквально подарил мяч Дессерсу, не постеснявшемуся оформить дубль. Пытаясь отыграться, чехи нарвались на контратаку, которую на 78-й минуте воплотил в гол Синистерра – 1:3.

Уже в компенсированное время несогласованные действия украинцев привели к тому, что Качараба получил прямую красную карточку за фол последней надежды.

Фейеноорд возвращается в полуфинал еврокубка после 20-летнего перерыва. В 2002 году голландцы завоевали Кубок УЕФА.

Полуфиналы Лиги конференций

  • Лестер – Рома
  • Фейеноорд – Марсель

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

александр пименов
александр пименов
15 апреля 17:51
Это коромысло до полу-финала имеет такое же отношение как я до крсмонавтики! Слава украине!
0
0