Юношеская сборная Украины не поедет на чемпионат Европы: в решающем поединке отбора подопечные Кузнецова по всем статьям уступили итальянцам

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 704
2 голоса
1
0
Комментариев 0

В мини-турнире элит-рануда Евро-2022 украинцы одержали одну победу и потерпели два поражения.

Сегодня в Италии завершился мини-турнир элитного раунда квалификации Евро-2022 (U-17) в шестой группе.

Юношеская сборная Украины в Сиене на стадионе «Артемио Франки» встречалась с командой Италии. Для выхода в финальную часть континентального первенства подопечным Олега Кузнецова, чтобы не от кого не зависеть, необходимо было побеждать.

Украина: Фесюк, Гусев (Лысенко, 88), Сизонюк, Балаба, Билоконь, Василец, Янович, Деркач (Огарков, 66), Кремчанин, Маткевич (Фирман, 46), Нагрудный (Дзень, 46).

Хозяева поля с первых минут встречи прижали украинцев к их воротам, и на 28-й минуте Вакка после паса пяткой от Бойцана с близкого расстояния расстрелял Фесюка – 1:0.

Во втором тайме игра выровнялась. Наша команда пыталась найти свой момент, но, вместо того чтобы сравнять счет, пропустила снова. На 57-й минуте Янович получил красную карточку за «фол последней надежды» против Онофриетти.

Одним наказанием итальянцы не ограничились. Ди Маджио со штрафного пробил точно в угол – 2:0.

Почти сразу же подопечные Кузнецова получили право на пенальти – Бруно сбил Деркача. Кремчанин попал в штангу, тут же исправился, добив мяч в пустые ворота, но арбитр отменил взятие ворот, так как между двумя ударами украинца не было касания вратаря.

На 74-й минуте Липани, замкнув навес с углового, окончательно снял все вопросы. И лишь на третьей компенсированной минуте Балаба после розыгрыша углового сумел отыграть один гол  – 3:1.

В параллельном матче Польша одержала волевую победу над Косово (2:1), благодаря чему вместе с Италией квалифицировалась на чемпионат Европы, который с 16 мая по 1 июня пройдет в Израиле.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.