Юноши Шахтера уступили Интеру с минимальным счетом и лишились шансов на выход в плей-офф Юношеской лиги УЕФА

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1381
1 голос
1
0
Комментариев 0

Подопечные Оскара Ратулутры не смогли взять реванш у итальянских сверстников за домашнее поражение, и за тур до окончания группового этапа попрощались с надеждой выйти в следующий раунд турнира.

Только что в Милане завершился матч пятого тура группового раунда Юношеской лиги УЕФА между миланским Интером и донецким Шахтером. Как и в киевском поединке, судьбу дуэли этих команд решил один-единственный мяч, забитый итальянцами в первом тайме.

Уже на четвертой минуте встречи подопечные Оскара Ратулутры прозевали контратаку хозяев, которая стала голевой. Джованни Фабиан с правого фланга прострелил в штрафную, где Лоренцо Пескетола спокойно обработал мяч и пробил мимо голкипера – 1:0.

До перерыва «горняки», как минимум дважды, могли сравнивать счет, но на удар Гончарука с лета среагировал вратарь, а головой замыкавший подачу с фланга Гулько не попал в ворота.

Во втором тайме игра перешла в более спокойное русло, из-за чего количество опасных моментов у ворот обеих команд заметно уменьшилось.

После пяти туров группового этапа в активе Шахтера шесть набранных очков. «Горняки» не смогут подняться выше третьего места в своем квартете, но и вряд ли опустятся ниже. 

Интер возглавил группу (13 пунктов), но уже сегодня его может потеснить с первой позиции мадридский Реал (10 баллов), который в 17:00 начнет выездную игру с Шерифом.

Согласно регламенту турнира, победитель группы получает путевку в 1/8 финала. Вторая команда из каждой группы попытается счастья в 1/16 финала. Юноши киевского Динамо гарантировали себе место в плей-офф, но продолжают бороться с Бенфикой за первое место в группе. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.