fanday
fanday
Просмотров 47147
Дмитрий ризнык, фото: ФК Ворскла

В эксклюзивном интервью FanDay молодой голкипер Дмитрий Ризнык поделился впечатлениями от пребывания в сборной, рассказал о реакции руководства на вылет из еврокубков и о том, кого не хватает Ворскле.

- Привет. Как ты себя чувствуешь?

- Привет. Чувствую себя хорошо, без травм. Поэтому все нормально. В августе женился, а больше ничего не изменилось. Только обручальное кольцо на пальце, не давит (смеется - прим.).

- За 8 матчей - 15 очков в УПЛ. Доволен таким результатом?

- Результат неплохой, но мы могли набирать больше, я так считаю. Через индивидуальные ошибки пропустили несколько ненужных мячей.

- Только одно поражение. Почему проиграли Заре?

- Фарт был на стороне Зари. Считаю, что игра была ничейная. Секунда потери концентрации и пропустили.

- Также Ворскла любит играть вничью в этом сезоне.

- Да, какое-то проклятие. Часто у нас ничьи, уже устали от этого. Сейчас работаем над тем, чтобы больше побеждать.

Читайте также «У руководства Ворсклы свое мнение, я туда не лезу»: Максимов о возможном трансфере Ризныка в Шахтер «У руководства Ворсклы свое мнение, я туда не лезу»: Максимов о возможном трансфере Ризныка в Шахтер

- За какой матч в этом сезоне в УПЛ тебе стыдно больше всего?

- Мы сыграли немного матчей. Стыдно за поражение луганской Зари.

- 7 голов пропущено в 8 матчах - хорошо или плохо?

- Я считаю, что это не очень хорошо. Не плохо, но могло быть лучше. Мог пропустить меньше голов. У нас так принято, что все забиваем и все пропускаем. У нас нет такого, что кто-то один виноват.

- Какая задача у Ворсклы?

- Выходить на каждый матч и побеждать. Чем выше место, тем лучше, конечно же. Сейчас очень интересный чемпионат у нас. Команды дышат друг другу в спину. Поэтому будет довольно интересно в этом сезоне.

«Нас не оштрафовали за поражение от КУПС»

- Почему провалились с КУПС?

- Если честно, то уже не хочу говорить о об этом. Уже проехали и движемся дальше. Вспоминать можно всю жизнь, но уже ничего не изменишь, к сожалению.

- Что вам говорил Константин Жеваго? Оштрафовал или нет?

- Именно Жеваго не приезжал и ничего не говорил. Руководство говорило, что надо было проходить, мы сами это понимали, но уж так получилось. Нас не оштрафовали за тот вылет.

- Долго отходил от этого матча?

- Если честно сказать, то да. Было неприятно. Где-то дней 5-6 я об этом думал, что все было близко. Но скажу еще раз, что уже ничего изменить нельзя. К тому же надо было уже собраться после поражения от КУПС. Уже была игра в чемпионате, если бы провалили старт УПЛ, то было бы очень плохо. Нужно было сразу психологически перестроиться на УПЛ после еврокубков.

- Не писали тебе какие-то угрозы в Инстаграми после той игры?

- Нет-нет, у нас же не ходит на трибуны по 60000. Ходят люди, фанаты, которым нравится футбол. Поэтому такого не было. В Европе такое возможно, но не у нас. Мы получили немного опыта, но хотели задержаться в еврокубках дольше.

«Кулач - большая потеря для Ворсклы»

- После этого Ворскла подписала уже экс-игрока КУПС Лукаса Рангеля. Что скажешь о нем?

- Хороший парень, улыбается постоянно, только положительные эмоции от него, больше ничего. Много работает, он подходит Ворскле. Конечно, каждому клубу хочется усиления. Лукас - наш новичок и надеюсь, что он нас усилит.

Читайте также Ворскла подписала бразильского нападающего, который ранее выбил полтавчан из Лиги конференций Ворскла подписала бразильского нападающего, который ранее выбил полтавчан из Лиги конференций

- Как тебе вообще трансферная компания Ворсклы летом?

- Сезон покажет. Нашли хороших парней и сейчас будем ждать результата от них.

- Как думаешь, кто станет открытием Ворсклы в этом сезоне?

- Я не знаю, как я могу предсказать. У нас хорошая команда. Даже не задумывался над тем, кто станет открытием. Дай Бог, чтобы кого-то прорвало, как Владислава Кулача в прошлом сезоне.

- Сейчас не хватает Кулача команде?

- Конечно, это большая потеря для Ворсклы. Но мы двигаемся дальше. Он пошел на более высокий уровень, в Лигу чемпионов. Всем там хочется поиграть. Я надеюсь, что у него все получится в Динамо. Влад отличный парень и я уверен, что он себя покажет. Иногда с ним общаемся, но не так, чтобы часто.

- Также за Ворсклу играет Владислав Вакула, у которого в прошлом сезоне был скандал с аварией. В какой он сейчас форме?

- Работает. Владислав в хорошей форме сейчас. Что было, то было. Он хорошо работает, отдается тренировкам и ничего плохого сказать не могу о нем. Вакула - перспективный игрок, у него еще все впереди.

«Сборная Украины на два лагеря не разделится - мы, как единый кулак»

- Давай поговорим о сборной. Впереди два важных матча. Что ожидаешь от них?

- Конечно, побед. Дай Бог, чтобы у нас все получилось.

- Какие у тебя шансы сыграть хотя бы в одном матче?

- Если честно, то я очень хочу сыграть, но понимаю, какая большая ответственность и считаю, что шансы маленькие. Однако нужно быть готовым ко всему. Если ехать в сборную Украины, то всегда надо быть начеку.

- Ты вызывался, когда был Шевченко и сейчас вызываешься при Петракове. Сравни двух тренеров.

- У Андрея Николаевича Шевченко была тактика больше в пас, открывать зоны. У Александра Васильевича более надежный футбол надо демонстрировать. С Петраковым мы работали еще в U-20 на чемпионате мира, поэтому у нас с ним проблем не было.

- Расскажи об особенностях тренировок с Александром Шовковским.

- Он больше занимается полевыми игроками, у нас другой тренер вратарей. При Шевченко был Педро Луис Харо Регеро и он нас тренировал. Шовковский подсказывал также.

- Если вспомнить сентябрьские матчи, то как тебе результаты?

- С Казахстаном было очень обидно на последних секундах пропускать. Против Франции более положительный результат. В Чехии надо было побеждать, однако сыграли вничью. В этом ничего страшного нет, это товарищеский матч. Дали поиграть ребятам, которые имеют мало практики в сборной.

Читайте также Источник: Игроки сборной Украины не поддерживают Малиновского, они на стороне Петракова Источник: Игроки сборной Украины не поддерживают Малиновского, они на стороне Петракова

- Может быть такое, что сборная разделится на два лагеря?

- Нет, такого не будет. Мы, как единый кулак. Плывем в одной лодке. Больше всего общаюсь с Корниенко, Коноплей и Булецой.

- Кто лучший тренер: Петраков или Шевченко?

- Оба по-своему хороши.

- Как думаешь, то, что сейчас вызывают игроков не только из Европы, Динамо и Шахтера - это хорошо?

- Думаю, что тренеры хотят больше узнать о ребятах. Конечно, хочется, чтобы вызвали в сборную Украины игроков из других клубов, но нужно понимать, что здесь надо давать результат.

Игорь Градский, специально для FanDay.net