«За такое клубы должны быть наказаны»: вице-президент Кривбасса намекнул на неспортивное поведение команды УПЛ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 121
Комментариев 0
«За такое клубы должны быть наказаны»: вице-президент Кривбасса намекнул на неспортивное поведение команды УПЛ
Артем Гагарин. Фото: ФК Кривбасс

Вице-президент криворожского Кривбасса Артем Гагарин намекнул на неспортивное поведение со стороны луганской Зари в матче последнего тура прошлого сезона УПЛ против закарпатского Миная.

В последнем туре чемпионата Украины сезона 2022/23 Заря и Днепр-1 боролись за второе место, которое позволяло стартовать во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. 

Однако серебряный медалист УПЛ при этом имел шансы остаться без групповой стадии еврокубков в случае последовательного вылета из трех турниров, что в итоге и случилось с днепрянами.

В матче 30-го тура прошлого сезона на замену в составе Зари вышел Дмитрий Мишнев, которого не было в заявке на игру с Минаем. Луганская команда выиграла со счетом 3:0, но затем получила техническое поражение и автоматически потеряла шансы на серебро.

Вице-президент Кривбасса Артем Гагарин вспомнил этот случай и заявил о том, что криворожский клуб никогда не будет заниматься подобными «махинациями».

«Мы боремся за первое место. В УПЛ бывает, конечно, некоторые клубы специально выпускают игроков, чтобы занять третье место. Мы таким заниматься не будем и вообще считаем, что это некорректно. 

И за такое клубы должны быть наказаны, чтобы у других не возникало желаний так поступать. В каждой игре мы выходим за тремя очкам и выходим для того, чтобы выиграть золото».

Гагарин также рассказал о том, что Кривбасс уже ведет переговоры о проведении домашних матчей еврокубков за пределами Украины на следующий сезон.

«После того, как мы вышли в медиа с информацией о том, что определяемся со страной, где будем проводить матчи еврокубков, стало еще больше вариантов. Начали ведь писать люди. Например, клуб Зимбру обратился к нам и предложил рассмотреть свою арену для проведения там наших матчей еврокубков.

Мы и дальше прорабатываем вариант с Германией, всю неделю общаемся. Будем выходить к конкретике. Общались с представителями Шальке. Также рассматриваем вариант, который был у Шахтера в прошлом году и есть еще четыре варианта. Есть для этого время до конца апреля. Все решения в команде принимаем коллективно», – приводит слова Гагарина телеграм-канал «УПЛ ТБ».

  • Кривбасс провел 22 матча, набрал 46 очков и занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Украины.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.