Забарный и Ко помогли Миколенко остаться в АПЛ: Эвертон победил Борнмут и избежал вылета в Чемпионшип

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1991
Комментариев 0
Забарный и Ко помогли Миколенко остаться в АПЛ: Эвертон победил Борнмут и избежал вылета в Чемпионшип
Эвертон - Борнмут 1:0. Фото ФК Эвертон

Эвертон благодаря голу Абдулая Дукуре победил Борнмут (1:0) в матче 38-го тура английской Премьер-лиги и сохранил за собой место в элите английского футбола.

  • Виталий Миколенко не попал в заявку на этот матч из-за травмы.
  • Илья Забарный в третий раз подряд вышел в основе за Борнмут и провел на поле всю игру.
  • В параллельном матче Лестер обыграл Вест Хэм (2:1), но все равно проиграл Эвертону прописку в АПЛ.

Для Борнмута этот поединок фактически не имел уже никакого турнирного значения, так как команда Ильи Забарного досрочно сохранила себе прописку в АПЛ. А вот для «ирисок» борьба за элиту английского футбола продолжалась.

Именно это и мотивировало Эвертон более активно действовать в начале поединка. Хозяева поля контролировали мяч и периодически делали рейды, которые не завершались взятием ворот.

Видео гола Дукуре в ворота Борнмута доступно в нашем телеграме по ссылке

Первый действительно опасный момент произошел на 31-й минуте, Идриса Гуэ подхватил мяч в штрафной Борнмута и отправил его под перекладину, но голкипер отвел опасность от своих ворот, переправив сферу на угловой.

Следующий опасный момент случился в начале второго тайма. Демарай Грей пытался головой переправить мяч в правый угол ворот Борнмута, правда и в этот раз голкипер спас свои ворота.

На 57-й минуте Абдулай Дукуре получил мяч на границе штрафной площади гостей и без колебаний пробил в одно касание. Удар оказался безупречным и кожаный влетел под правую стойку ворот. Пробить лучше было просто невозможно. 1:0.

После этого гола команды уже просто доигрывали поединок и опасных моментов у ворот друг друга не создавали.

Но на 95-й минуте Матиас Винья мог отправить Эвертон в Чемпионшип. Он вышел на оперативный простор и со средней дистанции сильно пробил в правый угол ворот. К сожалению для него, Джордан Пикфорд справился с ударом с помощью фантастического сейва.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу Эвертона с минимальным перевесом, которая позволила им остаться в АПЛ еще на сезон и отправить Лестер в Чемпионшип.

  • До этого тура Эвертон занимал 17-е место с 33-ю очками, а Лестер 18-е с 31-м, именно эти клубы боролись между собой за сохранение места в АПЛ.
  • У Забарного в этом сезоне пять выходов в составе Борнмута.
  • Виталий Миколенко принял участие в 35-ти матчах.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.