Забарный может перейти из Борнмута в топ-клуб АПЛ: в Англии сообщили подробности потенциального трансфера

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 116
Комментариев 0
Забарный может перейти из Борнмута в топ-клуб АПЛ: в Англии сообщили подробности потенциального трансфера
Илья Забарный. Фото: ФК Борнмут

Центральный защитник национальной сборной Украины Илья Забарный, который выступает за Борнмут, может перейти в другой английский клуб – Ливерпуль.

Илья Забарный в текущем сезоне является стабильно основным игроком центра обороны Борнмута.

Украинский защитник может в скором времени сменить клуб и перейти в состав гранда АПЛ – Ливерпуля. Это возможно благодаря кадровым изменениям в двух клубах.

Дело в том, что Ричард Хьюз перешел из Борнмута в Ливерпуль и занял пост спортивного директора мерсисайдцев. Функционер известен тем, что приводит игроков в другой клуб вместе с собой. Об этом сообщило британское издание LiverpoolWorld.

«Забарный еще не достиг своего зенита. 21-летний игрок постоянно присутствовал в этом сезоне, сыграв 32 матча АПЛ. Забарный был необработанным бриллиантом, которого Хьюз помог приобрести в январе 2023 года за 24 миллиона фунтов стерлингов», – сообщил источник.

Отметим, что Юрген Клопп покинет пост главного тренера Ливерпуля по завершении текущего сезона. Кто станет сменщиком немецкого специалиста, остается неизвестным.

  • 21-летний Забарный перешел в Борнмут из киевского Динамо в январе 2023 года за 22,7 миллиона евро по данным авторитетного портала Transfermarkt.
  • В текущем сезоне Илья провел 33 матча во всех турнирах и забил один гол.
  • Контракт защитника с англйиским клубом действителен до июня 2028 года.
  • Transfermarkt оценивает украинского центрбека в 28 миллионов евро.

Читайте также: Цыганков не успел восстановиться до матча с Боснией: известна заявка сборной Украины на полуфинал плей-офф отбора Евро-2024

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.