«Забыли и оставили на произвол судьбы»: вице-президент УАФ обвинил Шахтер в бездеятельности в первые дни войны

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1197
Комментариев 0
«Забыли и оставили на произвол судьбы»: вице-президент УАФ обвинил Шахтер в бездеятельности в первые дни войны
Руководители УАФ, фото: УАФ

Вице-президент Украинской ассоциации футбола Василий Орлецкий обвинил руководство и менеджмент донецкого Шахтера в бездеятельности в первые дни полномасштабной войны в Украине.

Вице-президент УАФ Василий Орлецкий эмоционально отреагировал на слова директора по стратегическому развитию Шахтера Юрия Свиридова, который раскритиковал Андрея Павелко и призвал его покинуть пост президента ассоциации.

Орлецкий опубликовал в своих социальных сетях информацию о том, что происходило в лагере донецкого клуба в конце февраля прошлого года, в первые дни полномасштабного вторжения оккупантов в Украину.

«Где вы все были в первые дни полномасштабной войны год назад? В то время, как футболисты и тренерский штаб вашей команды прятались по подвалам столичной гостиницы «Опера» и умоляли о спасении.

Сейчас вы так громко на весь мир судитесь за права на собственных легионеров, а почему ни 24-го, ни 25 февраля среди вас не нашлось никого, кто помог бы им с эвакуацией? Разве вы не оставили их и их семьи наедине с ракетами и снарядами? Забыли и оставили на произвол судьбы», – написал Орлецкий.

Орлецкий также сообщил, что эвакуацией игроков и сотрудников Шахтера занималась УАФ и привел конкретные примеры.

«Вы забыли о Михаиле Мудрике, рекордной продажей которого так кичитесь сейчас. А тогда его, а еще Георгия Судакова с беременной женой, Анатолия Трубина с семьей из-под киевских обстрелов помогали вывезти руководители УАФ. 

По поручению президента УАФ Михайличенко организовал выезд штаба Де Дзерби на поезде в Закарпатье. А ваших легионеров в Черновцы, откуда я уже перевозил их через границу. В тот момент на их лице был страх, боль, слезы», – отметил Орлецкий.

Ранее мы писали о воспоминаниях итальянского специалиста Роберто Де Дзерби, возглавлявшего Шахтер, о начале полномасштабной войны в Украине.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.