Зачем Шахтеру понадобился Ракицкий? Журналист привел очевидный аргумент возвращения легенды клуба

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 624
0 голосов
Зачем Шахтеру понадобился Ракицкий? Журналист привел очевидный аргумент возвращения легенды клуба
Ярослав Ракицкий. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Ведущий «ТаТоТаке» Роберто Моралес высказался о воссоединении украинского центрбека Ярослава Ракицкого с Шахтером, которое было отсрочено на полгода.

История с возможным возвращением Ракицкого в Шахтер тянется с прошлого лета, когда Ярослав принимал участие в благотворительных матчах «горняков», но тогда выбор футболиста пал на Адану Демирспор, которая сделала более выгодное предложение футболисту.

Моралес считает, что Шахтер берет Ракицкого на замену Николаю Матвиенко, которого хочет видеть в Брайтоне экс-тренер «оранжево-черных» Роберто Де Дзерби.

Продажа Матвиенко в Брайтон, а Михаила Мудрика в Арсенал могут помочь Шахтеру поправить финансовое положение после решения CAS отклонить апелляцию в деле против ФИФА.

«Если возвращение Ракицкого состоится, то будет четко свидетельствовать о планах клуба продать Матвиенко. Никакой другой мотивации быть не может. Но ведь Ракицкий не может быть рядовым игроком. Может возникнуть ситуация, когда в раздевалке есть лидер, который не ведет за собой остальных», – добавил Моралес

Ранее агент Ракицкого Максим Дудченко подтвердил FanDay, что его клиент хотел бы вернуться играть в Украину.

33-летний Ракицкий выступал за Шахтер с 2009-го по 2019 год и провел в составе донецкой команды 326 матчей, в которых забил 14 голов и сделал 31 результативную передачу.

Читайте также Зимний антракт: переходы, даты сборов и спаррингов всех клубов УПЛ (обновляется) Зимний антракт: переходы, даты сборов и спаррингов всех клубов УПЛ (обновляется)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.