«Заря доказала, что они реально мужики!»: украинский легионер из чемпионата Болгарии — о победе луганчан в Софии

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 12358
1 голос
«Заря доказала, что они реально мужики!»: украинский легионер из чемпионата Болгарии — о победе луганчан в Софии
ФК Заря, фото: Twitter
1
0
Комментариев 0

Команда Виктора Скрипника одержала первую победу в Лиге конференций, одолев на выезде софийский ЦСКА (1:0).

Редактор Fanday.net обсудил прошедший поединок с Алексеем Быковым, который не понаслышке знаком с болгарским футболом. 23-летний защитник Мариуполя выступает в аренде за Локомотив (Пловдив).

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Футбольный Клуб Заря Луганск (@zoryaluhansk)

Заре не хватало Виталия Вернидуба. Он лидер и отец на поле

— Алексей, какие впечатления от матча, удивила вас чем-то Заря или ЦСКА?

— Был очень интересный матч. Хочу поздравить Зарю с победой. Можно сказать, вымучили и показали, что они реально мужики. Было два разных тайма. В первой половине Заря отдала инициативу, хотя ЦСКА нельзя давать пространство. 

Из-за этого было создано очень много моментов у ворот луганского клуба. Во втором тайме Заря показывала уже свой футбол, в который она умеет играть — более агрессивно на чужой половине. В следствии этого появились моменты и был забит гол. 

— Почему первый и второй тайм в исполнении Зари так сильно отличались?

— Возможно, это была какая-то тренерская установка на игру. В первой половине Заря играла от обороны и рассчитывала на контратаки, но никаких шансов забить гол не было. ЦСКА очень спокойно играл на половине поля Зари.

— Кого можете выделить в составе Зари по этому матчу?

— Аллахьяр забил гол, но у Зари тяжело кого-то выделять в этом матче. Это команда, которая показывает, что они только вместе могут чего-то добиваться. 

— Вы говорили, что сегодня на поле были «мужики». Кто, по-вашему, лидер в Заре на футбольном поле?

— Лидера сегодня, как раз, не хватало. В Заре лидер — это Виталий Вернидуб. Он отец на поле, который может завести и успокоить. Достаточно опытный футболист.

— Почему Виктор Скрипник сделал только одну замену в матче с ЦСКА, вместо Булецы выпустив Кристиана? У Зари не было кем усилить игру или Скрипник не хотел ломать структуру команды?

— Это видение главного тренера. Все ребята, что были на поле, выложились на полную. Не видно было, что кто-то выпадает, чтобы менять. Громов уже из последних сил бежал назад и помогал команде. Это многого стоит.

В Болгарии Зарю уважают, а вот с украинской стороны была недооценка ЦСКА

— Что в Болгарии говорили о Заре? Не было ли недооценки луганчан в связи с их последними результатами?

— Мне кажется, наоборот. В Болгарии Зарю знают и уважают. А вот со стороны украинских болельщиков и футболистов была недооценка ЦСКА. Я сразу говорил, что это равные команды по силе. ЦСКА по болгарским меркам — топ-команда. У них очень большие возможности в финансовом плане, и они могут достойно играть в еврокубках.

— Кто конкретно из украинцев недооценивал ЦСКА?

— В прессе видел и в разговоре с футболистами проскакивали такие мнения. Изначально, когда узнали группу Зари, то думали, что шесть очков с ЦСКА уже в кармане.

— Случайно не футболисты Зари это говорили?

— Нет, нет (смеется). Но называть фамилии я не хочу.

— Какое место, по-вашему, занимал бы софийский ЦСКА в УПЛ?

— Думаю, что боролся бы за еврокубки. ЦСКА был бы третьей силой в украинском чемпионате. 

— А Заря в болгарском?

— Аналогично. В Украине есть Динамо и Шахтер, а в Болгарии — Лудогорец, ЦСКА и ряд команд, борющихся за еврокубки. 

— За чемпионство могла бы Заря побороться в Болгарии?

— Было бы тяжело, но почему бы и нет.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Футбольный Клуб Заря Луганск (@zoryaluhansk)

Решающим для Зари будет матч с ЦСКА в Запорожье

— Оцените турнирные перспективы Зари после этого матча, учитывая сенсационную победу Буде-Глимт над Ромой?

— Хорошо, что Заря добыла первую победу. И для Украины это также хорошо — очки в копилочку. Думаю, что решающим будет матч с ЦСКА в Запорожье. Если Заря одержит победу, то все будет в их руках и ногах, чтобы пробиться дальше.

— Вообще, как вам ситуация в Заре? Кочергин в дубле, Скрипник никак не пролонгирует отношения с клубом. Вы, как футболист, можете объяснить, откуда такие шатания и как играть с таким негативным фоном?

— Не владею этой ситуацией. Надо спрашивать у ребят внутри команды. Тяжело судить, когда не знаешь все моменты. 

— Насколько игроки будут слушать тренера, если он еще не продлил свой контракт? Не будет ли здесь кризиса управления?

— Это не должно влиять, тем более, когда есть такой тренер с хорошим бэкграундом. Скрипник уже много сезонов в Заре и показывает хороший футбол. Команда с ним растет, и я не думаю, что к нему будет меняться отношение, как к тренеру.

— У Динамо и Шахтера и после трех туров в еврокубках ноль забитых голов, Заря забила только сегодня. Почему так? Наш футбол упал на самое дно?

— Я так не думаю. Мне кажется, украинский футбол только набирает обороты. За Динамо вообще интересно наблюдать в еврокубках. У них молодая команда, показывающая достаточно хороший футбол.

Про Шахтер можно сказать то же самое. Против Реала было два разных тайма. Я бы не сказал, что они в чем-то уступали мадридцам в первой половине встречи.

В целом Динамо, Шахтер и Заря — хорошие команды. Не знаю, почему так происходит. Возможно, причина кроется в тяжелых группах, которые достались украинским клубам в еврокубках. Они играют с командами из топ-лиг.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.