«Заря может прыгнуть выше головы для положительного результата»: Скрипник верит в луганскую команду перед встречей с Ромой

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1941
1 голос
«Заря может прыгнуть выше головы для положительного результата»: Скрипник верит в луганскую команду перед встречей с Ромой
Виктор Скрипник. Фото ФК Заря
1
0
Комментариев 0

Главный тренер луганской Зари Виктор Скрипник прокомментировал будущий поединок Лиги конференций с Ромой.

Виктор Скрипник признался, что его команда ощутила силу Ромы еще в домашнем матче (0:3), но в то же время наставник луганчан верит, что его команда может прыгнуть выше головы и добыть результат в предстоящем матче.

«Силу Ромы мы ощутили, играя в Запорожье, там мы были дома, это здесь мы в Риме играем. Конечно, явный фаворит в этом матче – это наш соперник. 

Если мы смотрим на турнирную таблицу, то она нас делает смелыми. И было бы неправильно, если бы мы не пытались рассчитывать на положительный результат. 

Для этого нам необходимо в какой-то степени прыгнуть выше головы. Но мне кажется, что моя команда может это сделать».

Наставник Зари прокомментировал отсутствие Максима Лунева в Риме.

«Это все банальные вещи – травмы игроков, которые очень неприятны. У нас только начала пополняться скамейка. Но, тот парень, который буквально последний месяц очень хорошо выглядел, подвернул ногу. Такая болезненная травма, это на пару недель, если не больше. А так все в принципе есть».

Виктор Скрипник рассказал, что он вместе с командой не будет следить за параллельным матчем в группе между Буде-Глимт и ЦСКА, а будет полностью сосредоточен на игре против Ромы.

«Информация есть везде, но если ты не делаешь максимума, который зависит от тебя, тогда нет смысла надеяться на кого-то. Нужно делать свое дело, а потом смотреть турнирную таблицу, что сделаем уже после завершения матча. Каждая команда выходит и хочет победить, и моя команда не исключение.

Главный тренер луганчан заявил, что ротации игроков не будет, все игроки полные сил, чтобы дать бой Роме.

«Мы только вышли с паузы, можно так сказать, две недели у нас были спокойные, без суеты. Будут играть сильнейшие игроки, уставших, я уверен, нет. 

На прекрасном стадионе, с квалифицированной командой и огненными болельщиками играть в наслаждение, это мечта не только молодого игрока, но и опытного футболиста. Будем стараться достойно представить и Зарю, и Украину», – рассказал Скрипник на предматчевой пресс-конференции.

После четырех туров группу С Лиги конференций возглавляет норвежский Буде-Глимт (8 очков). Следом за ним идут Рома и Заря, в активе которых семь и шесть зачетных пунктов соответственно. Замыкает квартет болгарский ЦСКА, который набрал всего один балл.

Напомним, матч между Ромой и Зарей в рамках пятого тура Лиги конференций пройдет завтра, 25 ноября.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.