Заря по пенальти победила Александрию и сыграет в финале Кубка Украины с Динамо

Просмотров 7561
3 голоса
Заря по пенальти победила Александрию и сыграет в финале Кубка Украины с Динамо
1
0
Комментариев 0

Во втором полуфинальном матче Кубка Украины луганский клуб в напряженной игре победил на выезде александрийцев.

В чемпионате Украины команды преследуют совершенно разные задачи. Заря борется за призовые места, а Александрия отстает от зоны еврокубков на десять очков за четыре тура до конца УПЛ. 

К тому же подопечные Владимира Шарана имеют серию из четырех кряду поражений, что тоже не добавляло оптимизма александрийцам перед отчетным матчем. Кубок оставался единственным шансом спасти неудачный сезон для Александрии.

На пути к полуфиналу Заря прошла Десну (1:0) и Верес (2:1). Александрия же выбила Ингулец (4:1), Минай (3:0) и Днепр-1 (1:1, пен — 4:3).

На стадионе «Ника» могли присутствовать болельщики, правда в ограниченном количестве, но это добавило антураж встрече. 

Уже на третьей минуте поединка, после углового луганчан, мяч отрикошетил в штангу, а затем в перекладину. Игровое преимущество Зари вылилось в гол в середине первого тайма. Владислав Кочергин дальним ударом в левый угол ворот открыл счет в матче.

На 49 минуте александрийцы создали опасный заброс в штрафную соперника, но Банада и Лучкевич не смогли пробить по воротам. Подопечные Виктора Скрипника умело гасили атакующий порыв Александрии фолами, что вылилось в четыре желтые карточки для луганчан. Но когда матч уже близился к завершению Иванисеня толкнул Устименко, и арбитр после консультации с рефери VAR назначил пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Валерий Бондаренко.

В конце первого овертайма игроки Зари забили гол после подачи углового, но арбитр зафиксировал нарушение правил луганчан в атаке и отменил взятие ворот. 

В итоге судьба матча решилась в серии послематчевых пенальти. У луганчан мимо ворот пробил Иванисеня, а у александрийцев - Дубра и Стецьков.

Таким образом, Заря победила в серии послематчевых пенальти и вышла в финал Кубка Украины, где сыграет с Динамо. Встреча состоится 13 мая в Тернополе.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.