Защитник Шахтера не впечатлил тренеров Реала: клуб Лунина принял решение относительно игрока

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 80
Комментариев 0
Защитник Шахтера не впечатлил тренеров Реала: клуб Лунина принял решение относительно игрока
Винисиус Тобиас. Фото: ФК Реал

Руководство мадридского Реала приняло решение не выкупать бразильского защитника Винисиуса Тобиаса, который принадлежит донецкому Шахтеру и выступает за испанский клуб на правах аренды.

Винисиус Тобиас перешел из Шахтера в Реал на правах аренды в апреле 2022 года и выступает за вторую команду испанского гранда, Кастилью.

Мадридский клуб имеет опцию выкупа бразильского защитника за сумму чуть более десяти миллионов евро, однако не будет ее активировать.

Дело в том, что игрок не оправдал надежд не только главного тренера Реала Карло Анчелотти, но и наставника Кастильи Рауля Гонсалеса.

Винисиус приходил в клуб в качестве игрока, который потенциально может стать игроком основы, но не оправдал прогнозы.

Читайте также: Форвард сборной Украины может сменить клуб: игрок Динамо интересен нескольким европейским командам

Фактором в пользу этого решения стала также хорошая форма Лукаса Васкеса, который должен продлить контракт до конца сезона 2024/25 и остаться дублером Дани Карвахаля на позиции правого защитника.

К тому же, в академии Реала прогрессирует 17-летний талант Хесус Фортеа, который недавно продлил соглашение с Реалом. Об этом сообщило испанское издание Marca.

Ранее мы сообщали о том, что Тобиасом интересуется испанская Валенсия, в составе которой выступает нападающий национальной сборной Украины Роман Яремчук.

Напомним, что в составе Реала выступает украинский голкипер Андрей Лунин.

  • 19-летний Тобиас перешел в Шахтер в январе 2022 года за шесть миллионов евро из бразильского Интернасьоналя, но не успел дебютировать за донецкую команду из-за начала полномасштабной войны в Украине.
  • В апреле 2022 года Винисиус перешел на правах аренды в Реал и выступает за его вторую команду – Кастилью. За первую команду испанского гранда бразилец провел один матч.
  • Контракт защитника с Шахтером рассчитан до июня 2026 года, а арендное соглашение с Реалом истекает в июне 2024 года.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает Тобиаса в три миллиона евро. 
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.