Бразильский легионер Шахтера может стать одноклубником Яремчука: стороны провели первые переговоры

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 78
Комментариев 0
Бразильский легионер Шахтера может стать одноклубником Яремчука: стороны провели первые переговоры
Винисиус Тобиас. Фото: ФК Реал

Защитник донецкого Шахтера Винисиус Тобиас, который сейчас находится в аренде в мадридском Реале, может в ближайшее время перейти в другой испанский клуб.

Спортивный директор Валенсии Мигель Анхель Корона провел встречу с агентом арендованного у донецкого Шахтера защитника Реала Винисиуса Тобиаса.

«Летучие мыши» сохраняют интерес к бразильцу и могут попытаться оформить аренду игрока с правом выкупа, сообщает испанское издание Radio Marca.

В то же время Real Madrid Confidencial информирует, что Реал серьезно рассматривает вариант с выкупом контракта Винисиуса.

Якобы уже в следующем сезоне игрок продолжит выступления не на молодежном уровне, а отправится в аренду в один из клубов Ла Лиги. Сообщается, что на встрече агента Тобиаса с представителями Валенсии речь могла идти именно о подобном ходе событий.

Пока же Реал еще не принял окончательное решение относительно будущего Тобиаса и размышляет над тем, стоит ли выкупать контракт бразильца у Шахтера. В то же время президент клуба Флорентино Перес доволен прогрессом игрока в Кастильи и имеет варианты относительно того, как защитник может оказаться в собственности клуба.

Отметим, что за Валенсию на правах аренды в нынешнем сезоне выступает украинский форвард Роман Яремчук.

  • Арендное соглашение Тобиаса с Реалом действует до 30 июня 2024 года, а контракт с Шахтером истекает в конце сезона 2025/26. Трансфермаркт оценивает футболиста в три миллиона евро.
  • Защитник перешел в Шахтер в январе 2022 года из Интернасьоналя за шесть миллионов евро, однако из-за начала полномасштабного вторжения РФ не провел за донецкий клуб ни одного официального поединка.
  • В апреле того же года Тобиас, воспользовавшись правилом ФИФА, приостановил контракт с Шахтером и отправился в аренду в Реал.
  • В этом сезоне защитник провел также 20 матчей за молодежную команду «сливочных» и сделал четыре ассиста. Также на его счету один поединок за основу мадридцев.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.