«Заслуживает пенальти без карточки»: УАФ вынесла вердикт по скандальному эпизоду матча Александрия – Кривбасс

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 627
Комментариев 0
«Заслуживает пенальти без карточки»: УАФ вынесла вердикт по скандальному эпизоду матча Александрия – Кривбасс
Футболисты Кривбасса и Ярослав Козык. фото: ФК Кривбасс

Эксперт комитета арбитров УАФ Никола Риццоли признал ошибку судьи Ярослава Козыка в поединке первого тура УПЛ Александрия – Кривбасс (1:0), который не назначил пенальти в пользу команды из Кривого Рога.

Комитет арбитров УАФ предоставил разъяснения относительно действий судей в матчах первого тура УПЛ. В частности, объяснили и эпизод на 14 минуте игры Александрия – Кривбасс, который разозлил главного тренера криворожан Юрия Вернидуба.

Речь идет о ситуации, когда арбитр Ярослав Козык не назначил пенальти после фола защитника Александрии Евгения Смирного на форварде Кривбасса Олеге Кожушко в штрафной площадке команды из Кировоградщины.

Главный эксперт по арбитражу УАФ Никола Риццоли проанализировал данный инцидент и предоставил подробные разъяснения эпизода.

«С Кожушко, который контролирует мяч, ведет единоборство Смирный, который в попытке сыграть в мяч явно сбивает с ног соперника (при этом не касается/не играет в мяч). Речь идет явно о нарушении, заслуживающем пенальти без карточки». 

Также эксперт объяснил, почему Козык в данной ситуации допустил ошибку.

«К сожалению, арбитр находится очень далеко из-за длинной передачи, что создало ему сложности для правильной оценки эпизода», – цитирует Риццоли пресс-служба УАФ.

Читайте также: «Представьте, как Мбаппе будет возить Чигринского в Лиге чемпионов»: Леоненко, Сабо и Федорчук оценили возможное возвращение легенды Шахтера

  • Следующий матч Александрия проведет 5 августа дома с Металлистом 1925.
  • Кривбасс сыграет на выезде против луганской Зари (6 августа).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.