Зеленский попросил президента США не вводить санкции против Абрамовича

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1888
1 голос
Зеленский попросил президента США не вводить санкции против Абрамовича
Роман Абрамович. Фото: Getty images
1
0
Комментариев 0

Опальный российский олигарх нужен при переговорах с Россией.

Президент Украины Владимир Зеленский попросил Джо Байдена исключить российского олигарха Романа Абрамовича из уже подготовленного санкционного списка, чтобы тот мог продолжить быть посредником в переговорах с Россией. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Зеленский в недавнем телефонном разговоре посоветовал Байдену подождать с введением санкций в отношении олигарха, который может оказаться важным посредником с Россией в содействии мирным переговорам, сообщают источники издания.

Ранее на Романа Абрамовича были наложены санкции из-за его близких связей с президентом страны-агрессора. Бизнесмену запретили находиться на территории Великобритании, а его активы, включая Челси, арестовали.

Читайте также Арест активов, санкции и запреты: русские футбольные олигархи идут на дно Арест активов, санкции и запреты: русские футбольные олигархи идут на дно

Напомним, что Челси также подвергся многочисленным ограничениям из-за санкций, наложенных на Абрамовича. Россиянин владеет клубом с 2003 года.

Также была информация, что Абрамович намерен приобрести турецкий клуб Гезтепе. Олигарх намерен воплотить свои планы в жизнь после продажи Челси.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.