Арест активов, санкции и запреты: русские футбольные олигархи идут на дно

fanday
fanday
Просмотров 83544
2 голоса
Арест активов, санкции и запреты: русские футбольные олигархи идут на дно
Российские футбольные олигархи, коллаж: FanDay.net
1
0
Комментариев 0

За агрессию РФ против Украины по полной программе платят богатейшие граждане страны-агрессора.

Роман Абрамович: не уедет жить в Лондон

Самым пострадавшим, по крайней мере медийно, из путинских соратников от бизнеса выглядит бывший владелец Челси.

У него отобрали клуб без права продать. Ему пожизненно запретили посещать Объединённое Королевство. И та же британская Корона заморозила 15 млрд его активов.

Как следствие, ФК Челси оказался над пропастью — некоторые английские журналисты считают, что по итогам сезона клуб понизят в чемпионшип.

Своеобразной кульминацией «Романовых мытарств» стала совершенно позорная «операция» со спасением яхты, которую он угнал в Черногорию — страну, коррумпированную в «лучших православных традициях». Сейчас уже в Турции юные украинские яхтсмены не пускали в Бодрум «плавучую инвестицию» Абрамовича.

Читайте также «Их олигархи жируют, а 75% населения поддерживают уничтожение Украины»: сборник Сергей Нагорняк разнес заграничных коллег «Их олигархи жируют, а 75% населения поддерживают уничтожение Украины»: сборник Сергей Нагорняк разнес заграничных коллег

Леонид Федун: за неделю потерял 80% состояния

Уже 2 марта собственник московского Спартака признал:

«Да, есть огромные сложности, но я продолжаю финансировать Спартак. С 24 февраля капитализация «Лукойла» снизилась с $ 32,7 млрд до $ 23,76 млрд. В прошлом сезоне бюджет Спартака составлял 8,6 млрд рублей. В сезоне-2021/2022 бюджет красно-белых был увеличен».

Еще через сутки московские электронные СМИ написали, что Федун потерял уже 80% своего состояния.

Через пять дней появилась информация, что уроженец Киева вот-вот начнет «оптимизировать ряды» в своем клубе. От 8 марта публичных данных о «телодвижениях» Федуна и ситуации в клубе нет.

Евгений Гинер: собственник подсанкционного клуба

Евгений Гинер, фото: ФК ЦСКА

В начале 2014 года, после аннексии Крыма, многие в Украине с удивлением узнали, что владелец московского ЦСКА живет преимущественно благодаря бизнесу у нас.

Тогда состоялось приснопамятное заседание РФПЛ, расшифровка которого «утекла» в СМИ, где Гинер признал, что 80% его активов — в Украине.

Читайте также Игорь Беланов: играл с Шойгу в футбол, дарил ему «Золотой мяч», а сейчас просит в Instagram остановить войну Игорь Беланов: играл с Шойгу в футбол, дарил ему «Золотой мяч», а сейчас просит в Instagram остановить войну

Что сейчас происходит, сказать трудно, поскольку публичной информации нет.

23 февраля США ввели санкции против Гинера и его клуба из-за признания РФ «Л/ДНР». Потом Верховная Рада конфисковала все имущество российских компаний в Украине (то есть, по идее, собственник ЦСКА потерял у нас все). Но, повторяем, данных в открытом доступе нет.

Сергей Галицкий: «не олигарх»

О ситуации в бизнес-империи владельца ФК Краснодар ничего не было известно до 5 марта. Более того: вплоть до этого дня в российских СМИ касательно него появлялись бравурные статьи: все хорошо, бизнес крепчает, Галицкий «все строит».

И вот 5 марта мы узнали:

«По данным телеканала «Матч ТВ», российские футболисты Краснодара вынуждено согласились на серьезное понижение зарплаты. На это пришлось пойти по просьбе клуба. По данным «Матч ТВ», у некоторых игроков зарплата уменьшится в два раза, а у кого-то — даже в три раза. Как долго будет действовать эта мера, пока непонятно.

Причина, по которой клуб был вынужден просить футболистов пойти на понижение, связана с тяжелой финансовой ситуацией, в которую попал владелец Краснодара Сергей Галицкий. Банковские счета бизнесмена оказались заморожены в Европе, об этом в своем телеграм-канале сообщил 3 марта журналист Сергей Ильев.

В начале марта Краснодар покинули все легионеры. Клуб приостановил действие контрактов с девятью игроками. Также из команды ушел немецкий тренер Даниэль Фарке вместе со своим штабом».

Читайте также «Не мог слышать то, что рассказывают беженцы. Слеза на глазах»: Анатолий Чанцев — о себе и Запорожье «Не мог слышать то, что рассказывают беженцы. Слеза на глазах»: Анатолий Чанцев — о себе и Запорожье

Олег Тиньков: назвал войну войной

Олег Тиньков, фото: ТАСС

Еще один представитель российского крупного бизнеса недавно заявил: «Я и Сергей Галицкий не являемся олигархами». Напомним, компания Тинькова Tinkoff является титульным спонсором футбольного чемпионата РФ.

К его чести надо сказать, что еще 28 февраля, одним из первых, он выступил против войны с Украиной:

«Основатель и председатель совета директоров банка «Тинькофф» Олег Тиньков выступил против вторжения российских войск в Украину, назвав гибель людей «немыслимой и недопустимой». Бизнесмен заявил, что "государства должны тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну».

Впрочем, как оказалось, ни он, ни другие российские олигархи реального влияния на главного злодея уже не имеют…

Продолжение следует.

Владимир Марчук, специально для FanDay.net

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.