Зинченко был близок к историческому рекорду АПЛ: украинец не смог опередить своего экс-партнера по Ман Сити

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 3257
Комментариев 0
Зинченко был близок к историческому рекорду АПЛ: украинец не смог опередить своего экс-партнера по Ман Сити
Александр Зинченко. Фото: Арсенал

Стартовый матч 32-го тура чемпионата Арсенал – Саутгемптон завершился вничью и не позволил Александру Зинченко одержать свою 80-ю победу в АПЛ.

Вчера, 21 апреля, Арсенал сыграл вничью с Саутгемптоном (3:3) в рамках 32-го утра АПЛ, а Александр Зинченко провел свой сотый матч в чемпионате Англии.

По информации статистического портала Squawka, украинский футболист мог одержать свою 80-ю победу в этих матчах в рамках поединков элитного английского дивизиона.

Сейчас у Зинченко 79 побед в АПЛ и это второй показатель в истории. Лидер с 82 триумфами – бывший партнер по Манчестер Сити Эмерик Ляпорт.

Отметим, что также 79 побед у Эдерсона и Фила Фодена. По 77 у Неманьи Видича, Трента Александр-Арнольда и Габи Жезуса.

С момента переезда в Англию Зинченко провел 76 матчей в футболке Манчестер Сити (2016-2023), а после переезда в Арсенал принял участие в 24-х поединках в АПЛ.

26-летний Зинченко провел за Арсенал в дебютном сезоне 30 матчей во всех турнирах, забил один гол и сделал две результативные передачи.

Арсенал за шесть туров до финиша АПЛ остается лидером, опережая Манчестер Сити на пять очков, при этом у команды Хосепа Гвардиолы два матча в запасе, включая очную встречу с «канонирами», которая предстоит 26 апреля.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.