«Зинченко был слабее Коваленко»: бывший ассистент Петракова сравнил украинских сборников

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 988
Комментариев 0
«Зинченко был слабее Коваленко»: бывший ассистент Петракова сравнил украинских сборников
Зинченко и Коваленко. Фото УЕФА

Бывший тренер молодежной сборной Украины Виталий Левченко высказался о том, как сложилась карьера двух украинских сборников – Александра Зинченко и Виктора Коваленко.

Экс-ассистент Александра Петракова в молодежке Виталий Левченко считает, что изначально у Виктора Коваленко были лучшие шансы для выхода на топовый уровень, но Александр Зинченко своим трудолюбием нивелировал это преимущество.

«Зинченко по потенциалу был слабее Вити, но за счет безумного труда, желания, он закрепился в Ман Сити, а сейчас стал лидером Арсенала. Этот пример является показательным: насколько важно быть психологически устойчивым, когда один не обращает внимание на других и идет к своей цели, а другой психологически не выдерживает, чтобы показать, насколько он может классно играть в футбол», – сказал Левченко в эксклюзивном интервью для FanDay.net.

Эксклюзивное интервью с Виталием Левченко о Викторе Коваленко доступно на нашем сайте по ссылке.

Напомним, Коваленко с 2015 по 2021 год находился в Шахтере, после чего перебрался в Аталанту. Но украинец не смог закрепиться в «богине» и был отправлен в аренду в Специю, где находится уже два сезона.

В это же время Зинченко – летом 2014 покинул молодежку Шахтера и отправился в Уфу. Летом 2016 года стал игроком Манчестер Сити и сразу же отправился в годичную аренду в ПСВ. После возвращения он сумел закрепиться в составе «горожан», а летом 2022 года за 35 млн евро перешел в Арсенал, где является основным левым защитником.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.