«Зинченко знает как играть даже с закрытыми глазами»: экс-игрок Арсенала сравнил украинца с его конкурентом

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1043
Комментариев 0
«Зинченко знает как играть даже с закрытыми глазами»: экс-игрок Арсенала сравнил украинца с его конкурентом
Александр Зинченко и Киран Тирни. Коллаж: FanDay

Бывший нападающий Арсенала Кевин Кэмпбелл сравнил игровые качества украинского защитника «канониров» Александра Зинченко и шотландца Кирана Тирни.

Александр Зинченко перешел в Арсенал из Манчестер Сити в летнее трансферное окно и стал одним из основных игроков лондонской команды.

Экс-форвард «канониров» Кевин Кэмпбелл сравнил украинца с его конкурентом по позиции – шотландцем Кираном Тирни.

«Тирни – гораздо лучший защитник, чем Зинченко. Нам нужно оказываться в выигрышных ситуациях – если это удастся делать, тогда сможем выпускать Тирни. Но сначала в этой выигрышной ситуации нужно оказаться», – приводит слова Кэмпбелла сайт ArsenalBuzz.

При этом Кэмпбелл считает, что Зинченко адаптирован к атакующей игре команды Микеля Артеты.

«Как в атаке, так и в защите Тирни соответствует уровню фулбека АПЛ, 100%. В том, как Арсенал строит игру и как атакует, Зинченко знает как играть даже с закрытыми глазами. Думаю, надо уберечь Тирни, мы уже видели травмы Зинченко», – сказал Кэмпбелл.

26-летний Зинченко провел в текущем сезоне 33 матча во всех турнирах, забил один гол и сделал две результативные передачи. Контракт украинского защитника с лондонским клубом действителен до июня 2026 года.

53-летний Кемпбэлл выступал за Арсенал с 1988-го по 1995 год и сыграл за «канониров» 166 поединков, в которых забил 46 мячей.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.