Новости про Душан Влахович (Ювентус)

Душан Влахович

Душан Влахович

Страна Сербия
Возраст 22
Рост 190 см
Вес 75
Позиция Форвард
Номер футболки 9
Клуб Ювентус

Новости Душан Влахович

1 2 3

Надежда сербского футбола и один из самых талантливых нападающих Европы Душан Влахович в свое время не подошел киевскому Динамо, но сумел раскрыться в Фиорентине, а затем подписать контракт с Ювентусом.

Душан Влахович в Ювентусе

(Цена на Transfermarkt – 70 миллиона евро)

Ювентус Ювентус Последние 5 игр

Влахович сменил Фиорентину на Ювентус в зимнее трансферное окно сезона 2021/2022. Нападающий подписал контракт с туринским клубом сроком на 4 года. Сумма сделки по данным transfermarkt составила 81,6 миллиона евро.

Дебют Влаховича за Ювентус

Первую игру за туринский клуб Влахович провел шестого февраля 2022 года в чемпионате Италии против Вероны. В этом же матче на 13-й минуте встречи молодой нападающий открыл счет своим голам за Ювентус. 

Цена Душана Влаховича

Трансферная стоимость Душана Влаховича по данным transfermarkt составляет 70 миллионов евро. Трудно представить, что летом 2018 года форвард стоил всего лишь один миллион евро.

Позиция Душана Влаховича

С детских лет Влахович выступал только на позиции форварда. Серб является практически идеальным форвардом. Душан отлично играет головой (чему способствует рост в 190 см), умеет открываться, у игрока поставлена скорость и дриблинг, а также отличное голевое чутье. Единственным минусом нападающего можно назвать неумение играть правой ногой.

Зарплата Душана Влаховича в Ювентусе

В Турине Влахович будет зарабатывать 7 миллионов евро в год. Стоит отметить, что согласно информации salarysport, еще 5 лет назад, когда Душан выступал за белградский Партизан, его зарплата в год равнялась 1040 фунтов стерлингов (около 1230 евро). 

Сезон 2021/2022

Для Влаховича минувший сезон разделился на летне-осеннюю часть, которую он провел в Фиорентине, и зимне-весеннюю. Еще минувшим летом активно шли разговоры о трансфере форварда, но руководство «фиалок» не хотело отпускать своего ключевого исполнителя.

В итоге Влахович остался, но не начал саботировать свою работу, а вместо этого выдал ударнейшее полугодие. Серб забивал дублями, делал хет-трик и вел Фиорентину в зоне еврокубков.

В итоге Ювентус не смог удержаться и отдал за бомбардира 80 миллионов евро уже в зимнее трансферное окно. Болельщики «фиалок» были в шоке, считая, что Влахович их предал. Его назвали «цыганом» и «человеком без совести».

В Ювентусе сербский форвард забил уже в дебютной игре, также он отличился в первом же матче в рамках Лиги чемпионов, но в целом вторая часть сезона прошла для Влаховича не столь ярко. Лишь девять голов из общих 29 пришлись на период в «старой синьоре». 

Но даже падение результативности помогло Душану стать вторым бомбардиром Серии А с 24, лишь на три точных удара отстав от Чиро Иммобиле.

Карьера Душана Влаховича до Ювентуса

Душан Влахович родился в Белграде, где и начал заниматься футболом. Сначала сербский нападающий тренировался в Альтине Земун, затем ОФК и только потом попал в академию Партизана.

Душан Влахович в Партизане

В 15 лет Влахович подписал свой первый профессиональный контракт с Партизаном. Тогдашний наставник белградской команды Иван Томич сравнивал Душана с легендой Милана Филиппо Индзаги и доверял юному таланту место в составе. Футболист отблагодарил тренера в возрасте 16 лет и 3 месяцев став самым молодым автором забитого гола в истории Партизана, побив рекорд Луки Йовича.

Всего в составе белградцев Влахович сыграл во всех турнирах в 27 матчах, забил 3 мяча и отдал одну результативную передачу.

Несостоявшийся переход в Динамо

По информации телеграмм-канала Динамо Киев Inside балканские скауты киевлян в 2017 году предлагали руководству украинского клуба приобрести талантливого нападающего за один миллион евро. Однако такая сумма показалась высокой для боссов киевлян.

Душан Влахович и Фиорентина

Фиорентина Фиорентина Последние 5 игр

Талантливого нападающего хотели видеть в своем составе многие клубы Европы. Ходили слухи об интересе со стороны Андерлехта, Ювентуса и Арсенала. Самой расторопной оказалась Фиорентина, которая летом 2018 года заплатила Партизану 1,95 миллиона евро за переход Влаховича.

В августе 2019 года Влахович открыл счет забитым голам за Фиорентину в Кубке Италии. Сербский футболист появился на поле на 74-й минуте встречи и за 12 минут оформил дубль. 10 ноября Душан отличился забитым мячом уже в чемпионате Италии.

В сезоне 2020/21 Душан забил в чемпионате Италии 21 гол и был удостоен награды Лучшему молодому игроку Серии А.

Всего за Фиорентину Влахович провел во всех турнирах 108 игр, забил 49 голов и отдал 8 результативных передач.

Рекорд Влаховича

Форвард за один календарный 2021 год забил в Серии А 33 гола, чем повторил рекордный в истории чемпионата Италии показатель установленный годом ранее Криштиану Роналду.

В топ-4 чемпионатах больше в прошлом году забил только бомбардир мюнхенской Баварии Роберт Левандовски. На его счету 44 результативных удара.

Душан Влахович в сборной Сербии

За сборную Сербии Влахович дебютировал 11 октября 2020 года, когда вышел на замену в матче Лиги наций против Венгрии. Первым голом и первой результативной передачей за национальную команду Душан отметился в игре против России в том же турнире(5:0). 

Семья и инстаграм Душана Влаховича

Родители Влаховича долгое время хотели, чтобы сын стал врачом, но не препятствовали занятиям футболом. Душан рос в обеспеченной семье, но из-за балканских войн родители были вынуждены трижды переезжать (сначала уехали из Косово, потом из Черногории).

Личную жизнь Влахович предпочитает скрывать от СМИ. Итальянские журналисты выяснили, что у Душана есть возлюбленная, но точно неизвестно узаконены ли их отношения. СМИ также не могут сойтись в имени дамы сердца футболиста — одни журналисты называют ее Марией, а другие — Мариазол.

Инстаграм Душана Влаховича

В инстаграме молодого серба почти все фото связаны с футболом, которому форвард отдается полностью. За социальной сетью Влаховича следит более 1,1 миллиона подписчиков со всего мира.