Новости про Илья Шкурин (Динамо Киев)

Илья Шкурин

Илья Шкурин

Страна Беларусь
Возраст 22
Рост 188 см
Позиция Полузащитник
Номер футболки 73
Клуб (в аренде до 30 июня) Динамо Киев
Основной клуб ЦСКА М

Новости Илья Шкурин

1 2 3

Перед стартом сезона 2021/2022 позиция нападающего был для Динамо, как одна из приоритетных для усиления, а после тяжелой травмы Артема Беседина никаких вариантов обойтись своими силами уже не осталось. Правда, взор чемпиона Украины неожиданно пал на российский чемпионат и на нападающего московского ЦСКА Илью Шкурина, а договориться об аренде футболиста Игорю Суркису не стоило больших усилий. 

Илья Шкурин в Динамо Киев

(Цена на Transfermarkt - 1.2 млн. евро)

Динамо Киев
Последние 5 игр

Разбрасываться деньгами в киевском Динамо сейчас уже никто не будет, поэтому в клубе тщательно подходят к выбору вариантов для усиления, в первую очередь делая ставку на внутренние резервы. Сразу выкупать контракт Ильи Шкурина в столице Украины не решились, предложив московскому ЦСКА вариант с арендой до конца сезона с возможностью выкупа.

Цена Шкурина

Сперва в СМИ появилась информация, что аренда футболиста не будет включать опцию полноценного трансфера, однако официальный сайт Динамо отрапортовал обратное. Конечно, никакие цифры в Киеве не оглашали, договор наверняка предусматривает арендную плату и передачу зарплатных полномочий, однако все мы знаем о хороших отношениях президента Динамо Игоря Суркиса и президента ЦСКА Евгения Гинера, поэтому вряд ли стоит говорить о серьезных преградах для перехода.

Что касается опции выкупа, чуть позже появилась информация, что воспользоваться этим правом Динамо сможет в обмен на выплату одного миллиона евро и процента от будущего трансфера. Вполне вменяемая сумма даже для далеко не жирующего сейчас киевского клуба.  Добавим, что год назад Шкурин достался ЦСКА за 500 тысяч евро. 

Вторая попытка Шкурина закрепиться в Динамо

Илья мог оказаться в составе киевского Динамо еще пять лет назад. Летом 2016 года еще совсем юный белорус приезжал на просмотр в Киев и оставил неплохое впечатление, но из-за травмы и по ряду других причин сторонам так и не удалось ударить по рукам.

Сезон 2021/2022

Переход 22-летнего центрального форварда московского ЦСКА в киевское Динамо вызвал немало вопросов. В последние два сезона белорусский нападающий не имел постоянного игрового времени, сыграв 13 матчей в РПЛ и забив лишь три мяча.

Киевский клуб взял Шкурина в аренду с возможностью выкупа. Форвард дебютировал за Динамо в пятом туре УПЛ против Десны (4:0), отметившись результативной передачей.

В следующих двух турах Шкурин сделал два ассиста с Колосом (7:0) и Металлистом 1925 (2:0). Однако форвард не забивал мячи, а это его непосредственная задача, с которой он не справлялся.

Главный тренер Динамо Мирча Луческу хотя и имел довольно не большой выбор среди нападающий, предоставлял Шкурину мало игрового времени. В восьми последних матчах первой части сезона Илья сыграл лишь в двух поединках (всего – 78 минут).

Из-за войны россии с Украиной Шкурин отправился в очередную аренду. На этот раз нападающий стал игроком польского Ракува. Но и в этой команде беларус не заиграл. Всего Шкурин отыграл 63 минуты в двух матчах Экстраклясы.

В этом сезоне УПЛ Шкурин в составе Динамо провел восемь матчей и сделал пять результативных передач.

Позиция Шкурина

Илья – это прирожденный форвард. Мощный, наглый и взрывной, но сравнений с Бесединым лучше избежать. Конечно, он способен бороться за мяч, сбрасывать партнерам и завершать, однако на самом деле это куда более развитый во всех аспектах игры футболист, который умеет врываться из глубины, делать обостряющие передачи и находить свободные зоны между линиями. В потенциале Шкурин сильнее того же Беседина, вот только этот потенциал еще нужно реализовать. 

Характер Шкурина

Все тренеры, которые работали с молодым белорусом, в один голос отмечали его непростой характер. Это довольно упрямый футболист, порой даже заносчивый, вспыльчивый и конфликтный, человек со своим мнением и желанием, чтобы его мнение учитывали, поэтому не каждому специалисту понравится работать с таким материалом. К примеру, наставник  Энергетика-БГУ Анатолий Юревич нашел подход к футболисту, а вот лучший белорусский тренер в новейшей истории Виктор Гончаренко не сумел сделать из Шкурина полноценную боевую единицу в ЦСКА, подвергая его публичной критике.  Удастся ли это сделать Луческу?

Карьера Шкурина до Динамо

Илья Шкурин родился 17 августа 1999 в Витебске и именно в родном городе начал заниматься футболом, пройдя все ступеньки на пути в профессиональный футбол. В 2016 году попал в дубль Витебска, а уже в следующем году дебютировал в первой команде. 

Шкурин в чемпионате Беларуси

Полноценным игроком основы Витебска Илья так и не стал, преимущественно выступая за молодежный состав. В 2019 году нападающий перебрался в скромный минский Энергетик-БГУ и стал настоящий открытием чемпионата, наколотив 19 мячей и завоевав статус лучшего бомбардира сезона. В столь юном возрасте такое ранее удавалось лишь бывшему киевскому динамовцу Сергею Корниленко. 

Конечно, такая результативность не могла пройти мимо более состоятельных клубов, но все решил звонок белорусского наставника московского ЦСКА Виктора Гончаренко. Дальше была провернута очень интересная схема, по которой правами на игрока завладело брестское Динамо и сразу же уступило их московскому ЦСКА в обмен на 500 тысяч евро отступных. 

Шкурин в московском ЦСКА

ЦСКА М
Последние 5 игр

ЦСКА удалось заполучить талантливого футболиста, но в столице России рассчитывали на Шкурина лишь в отдаленной перспективе, поэтому буквально сразу же предложили отправить в аренду. Илья такой вариант продолжения карьеры сразу отверг и предпочел бороться за свое место под солнцем в российском клубе, но лишь изредка получал игровую практику в первой команде. 

Летом 2020 года Шкурину вновь предлагали отправиться в аренду, однако белорус не изменил своей позиции и продолжал доказывать тренерскому штабу армейцев свою состоятельность. Но даже три забитые мячи в девяти матчах серьезно не повлияли на перспективы футболиста в Москве, поэтому в концовке минувшего сезона Илья вместе со своим агентом твердо решили сменить клуб. 

Шкурин против Лукашенко

Молодой футболист выступил с открытой позицией против действующего режима в стране во главе с Александром Лукашенко, осудив жестокие методы подавления гражданской позиции населения. Кроме того, Илья отказался от выступлений за сборную, пока страной руководит Лукашенко, за что мигом был лишен льготы по отсрочке от воинской службы

Первый гол Шкурина за Динамо

Дебютировав за Динамо в контрольном матче против швейцарского Серветта (1:1), белорусский форвард сразу же отметился забитым мячом и помог своей новой команде избежать поражения. 

Девушка Ильи Шкурина, его инстаграм

Найти какую-либо информацию о девушке Ильи Шкурина пока не удалось. А вот Инстаграм у него есть. Именно благодаря своей страничке в инстаграм Илья озвучил свою позицию касательно выступлений в сборной и происходящего в Беларуси, но в жизни Шкурин абсолютно непубличный человек, редко дает интервью и далек от современной зависимости социальными сетями.