Новости про Маркос Антонио (Лацио)

Маркос Антонио

Маркос Антонио

Страна Бразилия
Возраст 22
Рост 170 см
Позиция Полузащитник
Номер футболки 6
Клуб Лацио

Новости Маркос Антонио

1 2 3

Маркос Антонио – один из представителей новой бразильской генерации Шахтера. Молодой футболист пока не завоевал статус неприкасаемого игрока средней линии горняков, однако с каждым сезоном заметно прибавляет. В ближайшем будущем Маркос может стать стержневым игроком Шахтера и лакомым кусочком для топ-клубов Европы.

Кто такой Маркос Антонио

(Цена на Transfermarkt – 8 млн. евро)

Маркос Антонио Силва Сантос родился в маленьком бразильском городке Посойнс штата Баия. Начал заниматься футболом в скромном клубе Виторинья. В 11 лет перспективный парнишка оказался в Куритибе, а в 2014 году пополнил академию Атлетико Паранаэнсе.

Конфликт с Атлетико Паранаэнсе

В системе Атлетико Паранаэнсе бразилец пробыл четыре года. Маркос здорово себя проявил на юношеском уровне и считался одним из самых талантливых игроков академии. Все шло к дебюту парня в первой команде Атлетико Паранаэнсе, однако профессионального контракта игрок так и не имел.  

Представители футболиста из компании OTB Sports не договорились с клубом об условиях соглашения, а Атлетико исключил Антони из юношеской команды перед кубком Сан-Паулу среди юниоров. Агенты бразильца оперативно нашли для хавбека новый клуб в Португалии, однако Атлетико Паранаэнсе подал иск в ФИФА за подписание футболиста без выплаты компенсации. Точка в этом деле была поставлена в январе 2020 года. Игроку уже ничего не угрожало, а Эшторил вынужден был выплатить штрафные санкции Атлетико Паранаэнсе. 

Маркос Антонио: португальский этап в Эшториле

В июле Маркос Антонио подписал годичный контракт с Эшторилом. Правда, задержался в Португалии всего на полгода. За Эшторил будущий горняк  сыграл всего семь официальных матчей и редко даже попадал в заявку, преимущественно обитая во второй команде. Тем не менее, выступления в дубле Атлетико Паранаэнсе и в составе юношеской сборной Бразилии поспособствовали его переходу в Шахтер. 

Маркос Антонио в Шахтере

Шахтер Донецк Шахтер Донецк Последние 5 игр

Бразильский хавбек по кличке Баия попал в шорт-лист Шахтера задолго до переезда в Португалию. Скауты горняков заприметили хавбека на юношеском чемпионата мира U-17, который состоялся в 2017 году в Индии.  Бенфика, Спортинг и Шахтер хотели подписать футболиста еще в том время, как у Маркоса начались разногласия с руководством Атлетико Паранаэнсе. Правда, не решились на сомнительную сделку. 

Тем не менее, полузащитник не выпадал из орбиты внимания Шахтера. В конце 2018 года Шахтер вступил в переговоры с представителями бразильца и Эшторила.  Стороны быстро нашли точки соприкосновения. В феврале 2019 года Шахтер отрапортовал о подписании пятилетнего контракта с Маркосом Антонио. 

«Мы очень давно следили за Маркосом. Многие скауты и эксперты говорили, что это уровень Фреда. Надеемся, что он действительно его достигнет и будет еще сильнее», - рассказал генеральный директор клуба Сергей Палкин после перехода.

Сколько Шахтер заплатил за Маркоса Антонио

Суму отступных Шахтер и Эшторил не озвучивали. По всей вероятности, определенную долю в этой сделке имели и представители игрока. Популярный сайт Transfermarkt сообщает, что переход бразильца обошелся Шахтеру в 3,5 миллиона евро. 

Первый матч Маркоса Антонио за Шахтер

Дебютный выход на поле в футболке Шахтера Баия отметил 10 марта 2019 года. Паулу Фонсека выпустила новичка в концовке матча с Карпатами. Всего до конца сезона 2018/2019 Маркос Антонио провел за Шахтер 8 матчей, забил один мяч. 

Дебютный гол Маркоса Антонио за Шахтер

Это гол никак иначе как курьезным не назовешь. После быстрого выпада Шахтера Манор Соломон пробивал по воротам Днепра-1, угодил в голову Маркосу Антонио, после чего мяч оказался в сетке. 

Новый контракт Маркоса Антонио

31 матч в сезоне 2019/2020, три забитых мяча и две голевых передачи вынудили Шахтер в 2020 году переподписать контракт с футболистом на улучшенных условиях. Новое соглашение действительно до лета 2025 года. 

Позиция Маркоса Антонио

На родине Маркоса Антонио пробовали на полиции правого защитника, но по своим игровым данным он является классическим «восьмым номером».  Это игрок, который отрабатывает от одной штрафной площади до другой. Именно на эту позицию его и приглашал Шахтер. После ухода Фреда в донецкой команде долго искали футболиста, который может обеспечить продвижение мяча вперед и подключаться из глубины. 

Сезон 2021/2022

21-летний хавбек прочно обосновался в центральной зоне полузащиты донецкого Шахтера. Для Антонио, как и для всех игроков из Украины, сезон разделился на две части. В первой бразилец сыграл в 17 поединках чемпионата, забил один гол и отдал одну результативную передачу.

Затем случилось вторжении России на территорию Украины, розыгрыш УПЛ приостановили, а сам бразилец близок к смене клубной прописки.

Была информация об интересе к Антонио со стороны Флуминенсе, но сторонам не удалось договориться. Сейчас основным претендентом на бразильца является Лацио, который готов заплатить Шахтеру сумму порядка 8-9 миллионов евро.

Отметим, что Маркос в нынешнем сезоне не пропустил ни одной игры из-за проблем со здоровьем.

Маркос Антонио в сборной Бразилии

Полузащитник Шахтера пока не вызывался в национальную сборную Бразилии. В свое время на родине его называли одной из будущих звезд пентакампеонов. Особенно после ярких выступлений футболиста в составе сборной U-17 на чемпионате Южной Америки (победа Бразилии) и на юношеском чемпионате мира (бронза Бразилии).

В 2018 году хавбек получил первый вызов в молодежную сборную Бразилии и регулярно приглашался в расположение команды. В 2020 году уже в качестве игрока Шахтера Маркос Антони провел два матча за олимпийскую сборную Бразилии.  Все за различные сборные своей страны он сыграл 29 матчей, забил 2 мяча. 

Семья Маркоса Антонио и его инстаграм

Со своей возлюбленной Кэти Сантос футболист начал встречаться еще в Бразилии. Она была вместе с Маркосом в Португалии, а после переехала и в Украину. В 2020 году у пары родился сын Брайан Фелиппе. 

Инстаграм Маркоса Антонио

Бразильца тяжело назвать активным пользователем этой социальной сети. Своих подписчиков Маркос не часто радует фотографиями с отдыха и моментами различных футбольных матчей.