22 минуты за два месяца и ноль голов: ужасающая статистика динамовца Супряги после перехода в Сампдорию

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2626
1 голос
22 минуты за два месяца и ноль голов: ужасающая статистика динамовца Супряги после перехода в Сампдорию
Владислав Супряга, фото: ФК Сампдория
1
0
Комментариев 0

Украинский форвард Владислав Супряга пока не оправдывает возложенных на него ожиданий.

30 января воспитанник Днепра-1 официально завершил свой многострадальный переезд в Италию. Новым клубом украинца стала Сампдория, которая взяла 22-летнего Супрягу у Динамо в полугодичную аренду с правом выкупа.

Уже 6 февраля нападающий сумел дебютировать за генуэзскую команду. Владислав вышел на замену в матче 24-го тура Серии А против Сассуоло (4:0). И хотя для Сампдории данная игра выдалась более чем удачной, лично у Супряги тогда ничего не получилось.

Владислав Супряга, фото: Getty Images

Украинец появился на поле на 36-й минуте, не сумел отличиться результативными действиями, а уже на 58-й был заменен обратно. В последствии главный тренер «блучеркьяти» Марко Джампаоло заявил, что Супряга не до конца адаптировался, плюс игроку мешает языковой барьер. И хотя клуб нашел для украинца переводчика,  как можно увидеть далее, он пока не сумел сдвинуться с мертвой точки в данном направлении.

С тех пор Сампдория провела семь поединков в чемпионате Италии. Супряга не сыграл ни минуты ни в одном из низ. Более того, форвард дважды даже не попал в заявку команды.

Последний раз в официальных поединках Супряга забивал 23 сентября 2020 года. Тогда в составе Динамо Влад в рамках третьего раунда отбора Лиги чемпионов отметился голом в воротах Гента (2:1). Его контракт с киевлянами рассчитан до 30 июня 2023 года. Авторитетный портал оценивает стоимость форварда в четыре миллиона евро.

При этом стоит отметить, что из вышеуказанных семи матчей Сампдория выиграла два, а в пяти уступила. На данный момент генуэзцы идут на 16-м месте в турнирной таблице Серии А, имея отрыв от зоны вылета в семь очков.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.