Александрия признала свою ошибку с незаявкой Калюжного на матч с Шахтером: официальное заявление клуба

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 92
Комментариев 0
Александрия признала свою ошибку с незаявкой Калюжного на матч с Шахтером: официальное заявление клуба
Иван Калюжный (справа). Фото: ФК Александрия

Пресс-служба ФК Александрия выпустила официальное заявление относительно ситуации с участием незаявленного игрока в домашнем матче 18-го тура УПЛ против донецкого Шахтера.

Александрия получит техническое поражение за то, что в составе команды Руслана Ротаня в домашнем матче 18-го тура чемпионата Украины с донецким Шахтером (0:0) вышел незаявленный игрок – хавбек Иван Калюжный, который зимой вернулся из черкасского ЛНЗ, за который он играл на правах аренды с сентября по декабрь.

Пресс-служба александрийского клуба признала ошибку в официальном пресс-релизе.

«Сообщаем, что, к сожалению, полузащитник Иван Калюжный не был заявлен за ФК Александрия в матче с ФК Шахтер 26 февраля 2024 года.

Извиняемся перед всеми болельщиками, командами и тренерским штабом. Эта досадная ошибка произошла из-за человеческого фактора».

ФК Александрия сообщил, что спортивный директор клуба понес персональную ответственность за случившееся.

«Иван Калюжный является игроком нашего клуба с 2021 года и в разные периоды выступал за другие клубы на правах аренды. При внесении игрока в заявку на игру в системе УПЛ в разделе «Рапорт арбитра» система восприняла игрока как заявленного, хотя он был отзаявлен 29.08.2023, что не позволило своевременно отреагировать на эту ситуацию.

Спортивный директор отстранен от исполнения своих обязанностей. Дело передано в контрольно-дисциплинарный комитет, который примет решение по этому инциденту», – гласит заявление ФК Александрия.

  • Спортивным директором ФК Александрия с мая 2021 года работал Александр Марков.
  • 26-летний Калюжный с сентября по декабрь выступал на правах аренды за ЛНЗ и провел в составе черкасской команды восемь матчей.
  • За Александрию хавбек сыграл в текущем сезоне пять поединков, но не отметился результативными действиями.
  • Шахтер может набрать 34 очка и выйти на третье место в УПЛ в случае присуждения ему технической победы. Александрия в любом случае останется на 11 строчке в турнирной таблице.

Читайте также: Турнирная таблица УПЛ после 18-го тура: Кривбасс упрочил лидерство, Заря покинула зону переходных матчей

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.