«Англичане придумали футбол, чтобы позорить Россию»: олимпийский чемпион о провалах россиян в еврокубках

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 265
1 голос
«Англичане придумали футбол, чтобы позорить Россию»: олимпийский чемпион о провалах россиян в еврокубках
Спартак - Легия. Фото: УЕФА
0
0
Комментариев 0

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказался касательно неудачных выступлений российских клубов на евроарене.

На групповых стадиях евротурниров выступают три российских клуба: Зенит (Лига чемпионов), Локомотив, Спартак (Лига Европы). В прошедшем первом туре очки сумел заработать лишь Локомотив, сыграв вничью с Марселем (1:1), тогда как Спартак проиграл польской Легии (0:1), а Зенит уступил Челси (0:1).

Безуспешные старания добыть три очка отметил Александр Тихонов, знающий, как побеждать в международных состязаниях. Экс-спортсмен сказал, что российские клубы позорятся в еврокубках, а футбол в России – это поприще для отмыва денег российскими чиновниками:

«Скажу так: в проблемах российского футбола виноваты англичане. Они придумали футбол, чтобы позорить Россию. Я бы вообще всех этих барбосов отправил в Магадан. Им платят бешеные деньги, они сидят на шее народа и ничего не добиваются. Игры никакой нет, результатов тоже.

Сколько списывается денег — никто не знает, все покрыто. Налоговая лазит везде по карманам, а где уходят сотни миллиардов — там все хорошо, ни одного уголовного дела, ни одного договорного матча. Ну и что это такое? Будь я президентом страны, я бы заставил их за колючей проволокой играть за зарплату в полторы тысячи долларов.

В осажденном Сталинграде играли в два раза лучше, чем они. Стыд и позор. Они позорят страну, позорят всех. Некому кулаком стукнуть по столу. Пока в России не будет государственной идеологии, пока спорт не будут считать лицом государства, ничего не будет меняться», — сказал Тихонов Sport24.

Напомним, что в прошлом году лишь Краснодар вышел в плей-офф еврокубков (1/16 Лиги Европы) из шести российских клубов, тогда как ЦСКА, Локомотив и Зенит не добыли ни одной победы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.