Астон Виллу возглавил бывший тренер Коноплянки: клуб официально представил сменщика Джеррарда

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 958
Комментариев 0
Астон Виллу возглавил бывший тренер Коноплянки: клуб официально представил сменщика Джеррарда
Унаи Эмери. Фото Google

Всего три дня понадобилось Астон Вилле, чтобы найти замену Стивену Джеррарду на тренерском мостике. Выбор владельцев клуба пал на Унаи Эмери.

Астон Вилла перехватила главного тренера у Вильярреала, теперь Унаи Эмери будет вновь трудиться в АПЛ (ранее он отработал сезон в Арсенале). Сроки соглашения испанского специалиста с английским клубом не называются, но известно, что к своим обязанностям он приступит с 1 ноября из-за необходимости открыть рабочую визу.

По информации авторитетного футбольного инсайдера Фабрицио Романо, Вильярреал получит за трансфер своего тренера компенсацию в размере шесть миллионов евро, а сам испанский наставник будет получать по семь млн евро за сезон.

За свою тренерскую карьеру Эмери успел поработать в Альмерии, Валенсии, Спартаке, Севилье, ПСЖ, Арсенале и Вильярреале.

Отметим, под руководством 50-летнего испанца один сезон (2015/16) тренировался украинский полузащитник Евгений Коноплянка, который в тот момент находился в Севилье.

Джеррард возглавил Астон Виллу с ноября прошлого года. Под его руководством «львы» провели 40 матчей, в которых победили 13 раз, восемь раз сыграли в ничью и 19 поединков проиграли. По информации портала Transfermarkt, контракт Джеррарда был рассчитан до лета 2025 года.

Читайте также «Setanta ответила: «С клубами отдельных переговоров не ведем»: Дикий ‒ о заявлении Руха по телепулу УПЛ «Setanta ответила: «С клубами отдельных переговоров не ведем»: Дикий ‒ о заявлении Руха по телепулу УПЛ
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.